النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 03:02 صـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجازولية تجري بروفاتها في النمسا استعداداً لعدد من الحفلات الصوفية رئيسا أذربيجان وروسيا يعربان عن ارتياحهما لمستوى تطور العلاقات بين البلدين من غادة عبد الرازق إلى تحية كاريوكا.. حكايات زيجات النجمات بين الحقيقة والشائعات مصدر لـ«النهار»: ابتعاد ساويرس عن «الجونة» تحول مؤسسي منطقي.. ولو كانت هناك أزمة لأُلغيت الدورة محمد الشاذلي: أكاديمية توتي تتماشى مع سياسة الدولة لاكتشاف المواهب.. وصلاح موجود في معسكر نوفمبر بالفيديو| بعد تصريحاتها بحفلها في الساحل .. هل تنازلت شيرين عبدالوهاب عن لقب صوت مصر ؟ عبر «نافذة على فلسطين».. مهرجان الجونة يواصل دعم السينما الفلسطينية للعام الرابع من السعودية إلى هوليوود.. فيلم «مسألة حياة أو موت» يبدأ رحلة الأوسكار في دقائق.. نفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض وإضافة ليلة جديدة «عضته من ودنه».. التفاصيل الكاملة لواقعة مشاجرة محامٍ وسيدة بالمنوفية بعد شكاوى الأهالي.. تموين القليوبية تتابع مستودعات البوتاجاز وتدفع بسيارات إضافية داليدا بعيون مختلفة.. «قلبي مليان بحكايات» يختتم عروضه في الهناجر

تقارير ومتابعات

المستشارة أمل عمار تتفقد غرفة العمليات المركزية بالمجلس القومي للمرأة خلال اليوم الأول من المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب

تفقدت المستشارة أمل عمار، رئيسة المجلس القومي للمرأة، غرفة العمليات المركزية بالمجلس لمتابعة مشاركة السيدات على مدار أيام التصويت في المرحلة الثانية من من انتخابات مجلس النواب 2025، وذلك بحضور الدكتورة رشا مهدي، عضوة المجلس ومقررة لجنة المشاركة السياسية والمشرف العام على أعمال الغرفة، والأستاذة ياسمين زكريا مدير عام الإدارة العامة للحملات والتوعية، والأستاذة سماح عبد النافع مدير عام الإدارة العامة لتخطيط البرامج، والاستاذة نهى مرسى رئيسة الادارة المركزية لشؤون اللجان والفروع ، وبمشاركة مقررات فروع المجلس ومنسقو الغرف الفرعية بمحافظات المرحلة الثانية من الانتخابات عبر تقنية الفيديو كونفرانس.

وأعربت المستشارة أمل عمار عن تقديرها للحضور الكبير للمرأة المصرية داخل اللجان الانتخابية، مؤكدة أن هذا الإقبال يعكس وعيًا وإدراكًا واضحًا لأهمية هذا الاستحقاق الوطني ودور المرأة المحوري في صياغة مستقبل الوطن، معربة عن ثقتها بمشاركة فاعلة للمرأة المصرية في المرحلة الثانية من الانتخابات ، مشددة على إن المرأة المصرية كانت وستظل في مقدمة الصفوف في كل الاستحقاقات الوطنية – سواء في انتخابات مجلس الشيوخ أو الانتخابات الرئاسية أو غيرها – لتؤكد في كل مرة أنها شريك رئيسي في صناعة القرار وبناء مستقبل هذا الوطن.

كما وجهت المستشارة أمل عمار، الشكر والتقدير إلى وزارة الداخلية بكافة قطاعاتها، لما تقوم به من جهود مخلصة في تأمين سير العملية الانتخابية، وضمان انتظامها في مناخ من الاستقرار والانضباط، وأكدت على أن الدور الوطني الذي تقوم به أجهزة وزارة الداخلية خلال فترات الانتخابات يعكس التزامًا راسخًا بحماية إرادة الناخبين، وتوفير بيئة آمنة تُمكّن المواطنين — وعلى رأسهم النساء — من ممارسة حقهن الدستوري في الإدلاء بأصواتهن بكل حرية وطمأنينة.

هذا وقد استمعت المستشارة أمل عمار إلى مداخلات منسقي الغرف الفرعية في المحافظات، الذين قدّموا عرضًا تفصيليًا حول سير العملية الانتخابية منذ ساعات الصباح الأولى، وأبرز ما تم رصده من مؤشرات المشاركة، و جهود فرق المتابعة في دعم الناخبات والتواصل المستمر مع غرفة العمليات المركزية لضمان سرعة معالجة أي ملاحظات ميدانية.

كما تابعت رئيسة المجلس جهود فروع المجلس بالمحافظات في تقديم الدعم للسيدات الناخبات وتيسير مشاركتهن، فضلًا عن متابعة انتظام العملية الانتخابية والتعامل الفوري مع أي استفسارات أو شكاوى ترد من خلال غرفة العمليات المركزية.

وعبرت عن سعادتها بما اظهرته التقارير الصادرة عن الغرفة من زخم كبير في مشاركة المرأة بمختلف الفئات العمرية في الساعات الأولى من العملية الانتخابية، الأمر الذي يعكس نجاح الجهود المبذولة على مدار السنوات الماضية لتعزيز المشاركة السياسية للمرأة وتمكينها في مواقع صنع القرار.