النهار
السبت 1 أغسطس 2026 03:41 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة تغلق ملف اتهام مؤلف ”فخر الدلتا” بالتحرش بعد فشل التحريات في إثبات الواقعة تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ ممنوعات على الدُوّاق.. سقوط دليفري المخدرات عبر ”السوشيال ميديا” في القليوبية.. وضبط هيروين وسلاح ناري بحوزته سرقوا الرصيف وخلعوا البلاط ... الداخلية تلقي القبض علي سائق ربع نقل وآخرين في العاشر من رمضان بعد اغت*صابهم الطريق العام 5 أغسطس.. البارالمبية تدشن مجلس اللاعبين الجديد بالمركز الأولمبي بيراميدز يواجه العربي الكويتي في ثالث وديات معسكر تركيا غدًا.. 20 ناديًا في قرعة دوري كرة القدم للصم للموسم الجديد مانشستر سيتي يعلن انضمام مرموش لمعسكر الفريق رئيس البرلمان العربي يعرب عن خالص تعازيه للجزائر في ضحايا حادث الحافلة بولاية بومرداس حملات مرورية مكثفة تضبط أكثر من 120 ألف مخالفة وتكشف حالات تعاط للمخدرات حسم قضائي: تطبيق قانون التمويل العقاري على العقارات المرهونة للبنوك دستوري

اقتصاد

سوديك تبيع 6 وحدات إدارية في مشروع The Portal بقيمة 220.6 مليون جنيه لبلتون

أعلنت شركة السادس من أكتوبر للتنمية والاستثمار (سوديك) عن النتائج الكاملة لاجتماع جمعيتها العامة العادية الذي انعقد يوم الأحد الموافق 23 نوفمبر 2025.

وخلال الاجتماع، وافق المساهمون بالإجماع على إبرام عدد من العقود مع شركة بلتون القابضة أو إحدى شركاتها التابعة، شملت إتمام اتفاق بيع ست وحدات إدارية في مبنى “The Portal” ضمن مشروع “SODIC West” بمدينة الشيخ زايد، بإجمالي قيمة 220.6 مليون جنيه. كما تمت الموافقة على تعاقد جديد لتأجير 100 مكان لانتظار السيارات داخل مباني مشروع “Eastown – EDNC” بالقاهرة الجديدة، بعقد إيجار تبلغ قيمته 6.63 مليون جنيه لمدة 12 شهرًا.

وفي سياق آخر، صادقت الجمعية العامة بأغلبية 99.91% من الأسهم الحاضرة على الاتفاق المالي المبرم مع شركة EFG Corp-Solutions S.A.E بتاريخ 9 نوفمبر 2025، بقيمة إجمالية تبلغ 2.94 مليار جنيه. ويتضمن الاتفاق بيعاً مشروطاً بحق إعادة الشراء للأرض والمباني الخاصة بمبنى رقم (1) بمشروع “Westown” في الشيخ زايد، بالإضافة إلى إنجاز الأعمال الإنشائية المرتبطة بالمبنى، مع شمول الصفقة لمكونات مشروع “The Polygon”.

كما فوض المساهمون المهندس أيمن مصطفى علي عامر، المدير العام للشركة، بالتوقيع على المستندات النهائية وأية تعديلات قد تطرأ على الاتفاقيات، مع إمكانية تفويض من يراه مناسبًا لإنهاء الإجراءات ذات الصلة.

وتؤكد سوديك أن هذه القرارات تأتي ضمن خطتها لتعزيز مركزها المالي ودعم استراتيجيتها التوسعية في مشروعاتها الحالية والمستقبلية.