النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 12:54 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء السعودي برئاسةولي العهد يُجدد إدانته الاعتداءات السافرة التي طالت المملكة ودول ”مجلس التعاون” بمسيرات انطلقت من الأراضي العراقية الجامعة العربية تبحث مستقبل الهوية .. التنوع العربي من التحدي إلى فرصة للتكامل المهندس رامي غالي : يؤكد أهمية قرار الدولة بشأن تطبيق معايير جديدة لتحسين كفاءة الطاقة للأجهزة الكهربائية محافظ سوهاج في جولة مفاجئة: ”أرواح الناس أمانة.. ولن أرحم أي تقصير في إجراءات السلامة بالمراكب النيلية” جامعة المنصورة: استخراج جسم غريب من الشعب الهوائية لطفل باستخدام المنظار الشعبي بمستشفى الأطفال ريادة الأعمال من الفكر إلى الربح”.. ورشة عمل بمكتبة الإسكندرية الأكاديمية العربية تفتتح مختبراً متطوراً لأمن المعلومات بالتعاون مع «فورتينت» لتعزيز التعليم والتحول الرقمي نائب محافظ الفيوم يترأس لجنة متابعة تشغيل مشروعات المرحلة الأولى من مبادرة ”حياة كريمة” بتكلفة 20 مليون جنيه القليوبية تبدأ أكبر خطة تطوير طرق بشبرا.. 4 مناطق في صدارة التنفيذ ضربة قوية للإشغالات.. محافظ القليوبية يشعل شارع 23 يوليو بحملة مكبرة بشبرا مشاركة صلاح.. التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين ليفربول وباريس سان جيرمان وزير البترول يعزز التعاون مع البرلمان لدعم الاستثمار وتوصيل الغاز للمناطق الأكثر احتياجًا

المحافظات

صحة كفر الشيخ: تقديم 2573 خدمة طبية خلال القافلة العلاجية المجانية بقرية منشأة علي بسيدي سالم

قدّمت مديرية الشئون الصحية بمحافظة كفر الشيخ 2573 خدمة طبية مجانية ضمن القافلة الطبية العلاجية بقرية منشأة علي – مركز سيدي سالم، والتي نُفذت يومي السبت والأحد 22 و23 نوفمبر 2025، في إطار مبادرة "حياة كريمة" الهادفة إلى توفير رعاية صحية شاملة للمواطنين بالمناطق النائية والمحرومة.
وأوضح وكيل وزارة الصحة أن القافلة ضمت 10 عيادات طبية في 9 تخصصات شملت: الباطنة، الأطفال، الجراحة العامة، الجلدية، النساء، تنظيم الأسرة، الأنف والأذن، العظام، والرمد.
وخلال يومي عمل القافلة، تم توقيع الكشف الطبي على 1394 مواطنًا، إلى جانب إجراء 251 تحليلًا طبيًا بين تحاليل الدم والطفيليات، و47 أشعة تشخيصية (عادية وسونار). كما شهدت القافلة تنفيذ ندوات للتثقيف الصحي استفاد منها 728 مواطنًا، تناولت التوعية بالأمراض المزمنة وطرق الوقاية منها.
وفي إطار دعم مبادرات الصحة العامة ومنها "100 مليون صحة" و*"افحص واطمئن"*، تم إجراء 140 فحصًا طبيًا لعدد 70 مواطنًا للكشف المبكر عن الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم، فضلًا عن تحويل 13 حالة إلى المستشفيات لاستكمال الفحوصات واستخراج قرارات العلاج على نفقة الدولة، مع صرف العلاج مجانًا لكافة المترددين.
وشهد اليوم الثاني للقافلة زيارة السيد فتحي يوسف رئيس مجلس مدينة سيدي سالم، الذي تفقد سير العمل وأشاد بجهود الفرق الطبية وما تقدمه القوافل العلاجية من خدمات أساسية للمواطنين.
وأكدت مديرية الشئون الصحية بكفر الشيخ استمرار تنظيم القوافل الطبية بجميع مراكز وقرى المحافظة وفق الخطة المعتمدة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وحرصًا على توفير خدمات صحية متكاملة ومجانية، تحقيقًا لمبدأ العدالة الصحية وتحسين جودة الحياة لأهالي المحافظة.