النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 05:26 صـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المحبة تجمع الجميع.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يشاركان الأقباط صلاة القداس محافظ الدقهلية يشهد قداس عيد الميلاد بمطرانية السيدة العذراء مريم والملاك ميخائيل بالمنصورة موعد مباراة منتخب مصر وكوت ديفوار في ربع نهائي أمم إفريقيا كوت ديفوار تتخطى بوركينا فاسو بثلاثية وتضرب موعدًا مع مصر القوات المسلحة تصرف 100 ألف جنيه تعويضات لأسر الشهداء والمصابين في الحروب السابقة رئيس الكنيسة الأسقفية يشارك في قداس عيد الميلاد بالعاصمة الأدارية الجديدة محافظ أسيوط يزور دير السيدة العذراء المحرق للتهنئة بعيد الميلاد المجيد محافظ المنوفية يهدي الأنبا بنيامين هدية تذكارية.. ويؤكد: الأعياد تعزز الوحدة الوطنية إطلاق مبادرة “مجلس العرب لصناع المحتوى” رسميًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية مهرجان المسرح العربي ووزارة الثقافة يكرمان نخبة من النجوم ورموز الإبداع المسرحي نقابة المهندسين بالاسكندرية تطلق وحدة الخدمات النقابية المتنقلة لخدمة المهندسين بعملهم الطرح الاستثماري بالهيئات الشبابية والرياضية يتصدر اولويات أجندة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالإسكندرية

فن

ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود

ماضي الخميس ومدحت العدل
ماضي الخميس ومدحت العدل

كرّم المستشار ماضي الخميس، الأمين العام للملتقى الإعلامي العربي، الدكتور مدحت العدل وطاقم مسرحية "أم كلثوم"، مشيدًا بهذا العمل الذي وصفه بأنه فن فاخر يجسّد مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن.

وأكد الخميس أن عبقرية المسرحية تكمن في كونها لا تقدم سيرة ذاتية لأهم رمز فني في الوطن العربي فحسب، بل تُبرز في جوهرها عرضًا مبدعًا لتطور الحالة الإبداعية في مصر عبر كل تلك السنوات، موضحًا أن هذا العمل الغنائي المميز استطاع أن يُرسّخ لدى الجمهور أهمية وقيمة هذه القامة العظيمة، أم كلثوم، خصوصًا لدى فئة الشباب، رغم مرور أكثر من خمسين عامًا على رحيلها، إذ لا تزال حاضرة في الذاكرة والعقل والوجدان.

وتمنى المستشار ماضي الخميس للدكتور مدحت العدل، صانع الإبداعات، دوام التوفيق والنجاح في هذا العمل وأعماله المقبلة الملهمة، مشيرًا إلى أن هذا العمل الفني الفريد لا يجب أن يقتصر عرضه داخل جمهورية مصر العربية فقط، بل من الضروري أن يجوب العالم أجمع، حتى يتعرّف من لا يعرف إلى من تكون أم كلثوم وقيمتها العظيمة.

واختتم الخميس تصريحه قائلًا: هذه هي مصر… وهذه قوتها ومبدعوها… عطاء لا يتوقف. فهي أم حاضنة للإبداع، ليس لأبنائها المصريين فقط، بل للإبداع العربي قاطبة، وداعمة لكل الطاقات العربية بمختلف مجالاتها وجنسياتها. حفظ الله مصر وشعبها وقيادتها من كل مكروه.

موضوعات متعلقة