النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:14 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع”

المحافظات

رئيس مياه القناة : تكثيف تطهير شنايش الأمطار ببورسعيد والإسماعيلية والسويس

أعلن اللواء أ.ح أحمد رمضان، رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، اليوم الخميس، علي استمرار تكقيف أعمال تطهير شنايش وبالوعات صرف الأمطار بمحافظات القناة " السويس، والإسماعيلية، وبور سعيد"، بالإضافة إلى مراجعة جاهزية جميع محطات رفع الصرف الصحي، والتأكد من كفاءة العمل بها للتعامل مع المواقف الطارئة مع استمرار أعمال الملس والتطهير لجميع الشبكات الرئيسية والفرعية، وذلك استعدادًا لاستقبال فصل الشتاء وخاصة الأمطار الغزيرة أو السيول.

وقال اللواء أحمد رمضان، أنه جار مراجعة كاملة لأعمال صيانة طلمبات الكوبوتا للدفع بها إلى المناطق الساخنة، فضلًا عن مراجعة وصيانة سيارات الكسح وشفط المياه من المناطق والأماكن التى يمكن أن تشهد تجمعات للمياه بالتنسيق مع فرق الطوارئ المتصلة بغرفة العمليات الرئيسية بمحافظات القناة، والتدخل الفورى فى تصريف المياه حال سقوط أمطار أو سيول التي قد تشهدها البلاد خلال فصل الشتاء.

وأكد اللواء أحمد رمضان، أنه جارٍ أيضًا مراجعة شاملة عن جاهزية جميع محطات رفع الصرف الصحي والتأكد من كفاءة العمل بها وبكامل طاقتها للتعامل مع المواقف الطارئة، بالإضافة الي استمرار أعمال الملس والتطهير لجميع الشبكات الرئيسية والفرعية في جميع الأماكن المخدومة بخدمات الصرف الصحي، بمحافظات القناة السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، لافتًا إلى أنه يتابع بصفة مستمرة الاستعدادات الاستعدادات لاستقبال فصل الشتاء بمحافظات القناة.

وأشار اللواء أحمد رمضان، أنه تم تشكيل لجان لمراجعة كل المعدات وسيارات شفط المياه منها الفاكيوم، والنافورى، والكباش، وسيارات نقل المياه، وعربات التدخل السريع والسيارات المدمجة على مستوى محافظات القناة، السويس، والإسماعيلية، وبورسعيد، بالإضافة زيادة عدد مجموعات المتدربين لكوادر من مهندسي وفنيي ومشرفي وعمال الشركة عن كيفية التعامل الفورى والسريع مع أى إحداث طارئة قد تحدث على مدار الساعة مع المتابعة المستمرة.

وأضاف اللواء أحمد رمضان، أن ذلك يأتي طبقًا لخطة الدولة لمجابهة الكوارث الطبيعية والسيول، ورفع درجة الاستعداد القصوى والتأكد من جاهزية جميع المعدات المطلوبة لمواجهة الأمطار الغزيرة والسيول، وتفعيل خطة الاستدعاء الفوري للأفراد العاملين على المعدات في حالة الطوارئ مع المتابعة المستمرة، بالاضافة إلى وجود جميع أفراد السلامة والصحة المهنية لمتابعة الإجراءات الاحترازية لجميع المناطق، والتنسيق المستمر مع هيئة الأرصاد الجوية، ورفع درجة التأهب بالخط الساخن، والتنسيق بين غرفة العمليات المركزية بالشركة وغرف الطوارئ الفرعية بالقطاعات.