النهار
الجمعة 9 أكتوبر 2026 05:53 صـ 26 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تهنئ محمد فوزي بتجديد الثقة فيه مديرًا للمكتب الإعلامي لمهرجان بورسعيد السينمائي أبراج الحمام تشتعل في كفر البدماص.. والحماية المدنية تسيطر على حريق امتد لـ6 أبراج دون إصابات مصرع شخص وإصابة والده بطلق ناري في مشاجرة بأسيوط مثمنا العلاقات المصرية - العمانية ..السفير الرحبي : انتصارات أكتوبر المجيدة ستظل محطة فارقة في تاريخ مصر والأمة العربية.. عمرو دياب يفاجئء جمهور الجونة بحفل ضخم 22 أكتوبر الجاري.. تفاصيل مصر تستهدف اقتحام أسواق أفريقيا.. وزير الصحة لـ«النهار»: زيادة الإنتاج بوابة التوسع في تصدير الدواء وزير الصحة لـ«النهار»: حوافز وتيسيرات جديدة لتوطين صناعة الدواء ورفع الإنتاج المحلي وزير الصحة لـ«النهار»: لا توجد دولة تصنع كل الأدوية.. ومصر تستهدف تقليص الاستيراد أحمد عاطف قطة: دعم ممدوح عيد أحد أهم أسباب نجاح بيراميدز وحصد البطولات بسبب السوق السوداء.. تركي آل الشيخ يكشف إلغاء تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض مركز لعلاج الإدمان في سوهاج بـ120 سريرًا.. ”النهار” تكشف تفاصيل التوسع في الصعيد أيمن عباس لـ«النهار»: توسعات جديدة في الحجز الإلزامي لمرضى الإدمان.. وأماكن علاجية تستعد للدخول الخدمة

رياضة

حقيقة بند فسخ عقد حسام حسن مع اتحاد الكرة حال عدم التأهل لنصف نهائي أمم إفريقيا

كشف مصدر مسؤول داخل اتحاد الكرة عن حقيقة ما تردد مؤخرًا بشأن وجود بند في تعاقد حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، يسمح بفسخ العقد تلقائيًا حال فشل المنتخب في التأهل إلى نصف نهائي بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025 المقرر إقامتها في المغرب خلال الفترة من 21 ديسمبر إلى 18 يناير.

المصدر أوضح أن عقد حسام حسن لا يتضمن أي شرط يتعلق بالتأهل إلى دور معين في البطولة القارية المقبلة، مؤكدًا أن هذا الحديث غير صحيح تمامًا ولا يمت للعقد بصلة.

وأضاف المصدر أن الشرط الوحيد لفسخ التعاقد تلقائيًا كان متعلقًا بعدم التأهل إلى أمم إفريقيا أو كأس العالم، وهو شرط لم يعد له قيمة بعد ضمان المنتخب التأهل بالفعل لبطولتي كأس الأمم الإفريقية والمونديال.

وفي السياق ذاته، نفى مصدر مسؤول داخل اتحاد الكرة في تصريحات سابقة الأنباء المتداولة حول فتح خطوط اتصال أو مفاوضات مع الثنائي مارسيل كولر المدير الفني السابق للأهلي، أو كارلوس كيروش المدير الفني الأسبق لمنتخب مصر، تمهيدًا للتعاقد مع أحدهما بعد بطولة أمم إفريقيا.

وشدد المصدر على أن اتحاد الكرة لم يتواصل مع أي مدرب أجنبي لخلافة حسام حسن، وأن ما يتردد بهذا الشأن مجرد شائعات.

واختتم المصدر حديثه مؤكدًا أن مجلس إدارة اتحاد الكرة يمتلك ثقة كاملة في التوأم حسام حسن وإبراهيم حسن والجهاز الفني الحالي، ويدعمهم بشكل كامل في المهمة المقبلة خلال بطولة كأس الأمم الإفريقية بالمغرب.