النهار
السبت 22 أغسطس 2026 04:15 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معلومات عن مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري».. أحد أكبر السدود في قارة إفريقيا من بناء سد إلى بناء نفوذ.. سد ”جوليوس نيريري” ورقة للقوة المصرية في شرق إفريقيا ضبط عاطل بالقليوبية لإدارته صفحة على مواقع التواصل لبيع الصواعق الكهربائية والنصب على راغبي شرائها تفاصيل الأعمال المدنية لمشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» تفاصيل الأعمال الكهروميكانيكية الرئيسـية لمحطة الكهرباء بسد ومحطة «جوليوس نيريري» الجوائز الحاصل عليها مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» كل ما تود معرفته عن مقومات مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» كم تصل القدرة المركبة لسد ومحطة «جوليوس نيريري»؟ كل ما تود معرفته عن أهداف مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري» ضربة لسلاسل الإمداد.. كيف تهدد الرسوم الجمركية المتبادلة بين أمريكا وكندا 13 مليون وظيفة؟ مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط أكثر من طن مخدرات و50 ألف قرص و154 سلاحًا في ضربات أمنية استباقية بـ3 محافظات الداخلية: مصرع 3 عناصر إجرامية فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة

المحافظات

مجلس جامعة بنها الأهلية يناقش آلية دعم الطلاب المتفوقين وذوي الإحتياجات الخاصة

عقد مجلس جامعة بنها الأهلية اجتماعه، برئاسة الدكتور تامر سمير رئيس الجامعة، وحضور الدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، والدكتور محمود شكل نائب رئيس الجامعة للتوظيف والابتكار وريادة الأعمال، ومديري البرامج، وأعضاء مجلس الجامعة، وأمين عام الجامعة.

وقال الدكتور تامر سمير أن المجلس وافق على اعتماد لائحة برنامج كلية التمريض ودراسات الجدوى المقدمة لإنشاء الكليات الجديدة المزمع انشاؤها ومنها كلية اللغات والترجمة والتى تعد أول كلية للغات بمحافظة القليوبية بالإضافة إلى كليتى التمريض والإعلام والإتصال، وذلك في إطار سعي جامعة بنها الأهلية لإستكمال باقى الكليات وتوفير فرص تعليمية متنوعة أمام الطلاب بتكلفة مناسبة.

كما وافق المجلس على اعتماد محضر الاجتماع الاول لمجلس إدارة مركز البحوث والتطوير والابتكار للعلوم المتلاقية والتكنولوجيا البازغة والذي يعد نقلة نوعية للبحث العلمى، بما يعزز من مكانة الجامعة كأحد الصروح التعليمية الذكية الداعمة للابتكار والإبداع والبحث العلمي التطبيقي.

فيما استعرض الدكتور حسين المغربي اعتماد المعايير المرجعية الأكاديمية (ARS) لبرنامجي تطوير البرمجيات والتطبيقات والذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة وآلية دعم الطلاب المتفوقين والمتعثرين والمبدعين وذوي الاحتياجات الخاصة ببرنامج علوم الحاسب.

كما استعرض المغربي مشاركة الجامعة في مسابقه The Award Arab world بالعاصمة الأردنية عمان 25 نوفمبر الجاري، وإنشاء بعض الدبلومات المهنية ببرنامج الجامعة، بالإضافة إلى عقد ورش تدريب للطلاب ببرنامج الفنون البصرية والتصميم خلال شهر نوفمبر.

كما استعرض الدكتور محمود شكل توقيع عدداً من بروتوكولات التعاون بين جامعة بنها الأهلية وعدد من الهيئات والمؤسسات التعليمية المختلفة بهدف توفير فرص التدريب والتوظيف للطلاب.

كما استعرض الدكتور شادي المشد مستشار رئيس الجامعة للتحول الرقمي والحوكمة الذكية استكمال متطلبات انشاء مركز الاختبارات الالكترونية بالجامعة لخدمة طلاب الجامعة.