النهار
السبت 3 يناير 2026 03:55 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

المحافظات

”تضامن الغربية” تعقد اجتماعًا لشرح ضوابط قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي

عقدت الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، اليوم، اجتماعًا موسعًا مع مسئولي الضمان الاجتماعي بإدارة كفر الزيات والوحدات التابعة لها، ومسئولي إدارة طنطا ثان، تنفيذًا لتعليمات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وبحضور كل من محمد زمزم مدير إدارة الضمان والإغاثة، ومحمد عبده من إدارة الدعم النقدي، وخيري نعيم أخصائي الضمان.

وخلال الاجتماع، استعرضت وكيلة الوزارة أهم بنود قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي «تكافل وكرامة»، موضحة أن الحصول على الدعم أصبح بقوة القانون وأن التحايل على شروط الاستحقاق جريمة يعاقب عليها القانون.

كما أوضحت أنه سيتم تطبيق الخصومات التدريجية على المخالفات (30%، ثم 60%، ثم 90%، ثم وقف الدعم لمدة عام)، مشيرة إلى أن برنامج كرامة موجه لذوي الإعاقة وكبار السن وأبناء الرعاية الاجتماعية، مع إمكانية إقرار زيادة سنوية.

وأكدت أن عدم سحب الدعم لمدة 6 أشهر يؤدي إلى سقوط الحق في الصرف، مع عدم جواز التنازل عنه أو الحجز عليه، وإمكانية حصول المستفيدين على بطاقة التموين والإعفاء من المصروفات الدراسية.