النهار
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 10:00 مـ 27 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة استجابة فورية لشكاوى الأهالي.. حملة تطهير كبرى لإزالة التلوث من ترعة البندرة بالسنطة ​خبراء خلال مؤتمر AIDC 2025 التكامل بين البنى التحتية والموارد البشرية يحدد مصير التنافس العالمي الرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه وقولت لازم نتخلص من الفقر والديون على هامش افتتاح معرض ”مصر القديمة تكشف أسرارها: كنوز من المتاحف المصرية” بمدينة هونج كونج تأييد المؤبد لتجار الهيروين والميثامفيتامين.. حكم رادع يهز شبرا الخيمة ”تموين الغربية” تضبط 750 كيلو أسماك مجمدة غير صالحة داخل ثلاجة بقرية شوني بطنطا استئناف طنطا تبرئ صاحب ومدير جيم بالمحلة من تهمة تركيب كاميرات داخل الحمامات الرئيس السيسي: مصر لم تقع في عباءة الدين إلا بعد 1970 محافظ الغربية يتابع شكاوى الأهالي بالمحلة سيرًا على الأقدام ويطلق حملة نظافة موسعة بأبو دراع ندوة بإعلام الغربية تدعو لترسيخ التفكير الإيجابي ودعم الصحة النفسية للأسرة

المحافظات

”تضامن الغربية” تعقد اجتماعًا لشرح ضوابط قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي

عقدت الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، اليوم، اجتماعًا موسعًا مع مسئولي الضمان الاجتماعي بإدارة كفر الزيات والوحدات التابعة لها، ومسئولي إدارة طنطا ثان، تنفيذًا لتعليمات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وبحضور كل من محمد زمزم مدير إدارة الضمان والإغاثة، ومحمد عبده من إدارة الدعم النقدي، وخيري نعيم أخصائي الضمان.

وخلال الاجتماع، استعرضت وكيلة الوزارة أهم بنود قانون الضمان الاجتماعي والدعم النقدي «تكافل وكرامة»، موضحة أن الحصول على الدعم أصبح بقوة القانون وأن التحايل على شروط الاستحقاق جريمة يعاقب عليها القانون.

كما أوضحت أنه سيتم تطبيق الخصومات التدريجية على المخالفات (30%، ثم 60%، ثم 90%، ثم وقف الدعم لمدة عام)، مشيرة إلى أن برنامج كرامة موجه لذوي الإعاقة وكبار السن وأبناء الرعاية الاجتماعية، مع إمكانية إقرار زيادة سنوية.

وأكدت أن عدم سحب الدعم لمدة 6 أشهر يؤدي إلى سقوط الحق في الصرف، مع عدم جواز التنازل عنه أو الحجز عليه، وإمكانية حصول المستفيدين على بطاقة التموين والإعفاء من المصروفات الدراسية.