النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 05:10 مـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غاز مصر وEmerson FZE توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التحول الرقمي ورفع كفاءة تشغيل شبكات الغاز شرشر يعزي المهندس خالد هاشم وزير الصناعة في وفاة المرحومة الفاضلة والدته شرشر يعزي الزميل مصباح قطب في وفاة زوجته المهندسة سلوى زكي راوي محافظ القليوبية يشن حملة موسعة لطرد الباعة الجائلين وإعادة الإنضباط لشوارع بنها دفاع النواب: مخاطبة السيسي لترامب بشأن وقف الحرب تعكس شجاعة قيادية وهم السناتر ينتهي بكابوس .. مأساة طلاب سودانين مع رجل أعمال قبل الامتحانات تحولات جيوسياسية تعيد رسم خريطة تجارة الطاقة عالميًا.. وخبراء يدعون لشراكات مرنة لضمان أمن الإمدادات الهيئة الوطنية للصحافة تنعي الدكتورة هالة مصطفى وزير الشباب والرياضة يبحث تعزيز التعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب منع المصلين بالقدس.. حزب الوفد يرفض الانتهاكات ضد المقدسات وزير البترول يناقش مع «يونايتد إنرجي» زيادة الإنتاج بالصحراء الغربية والتوسع في استخدام الطاقة الشمسية ترامب يدعو الدول المتضررة من إغلاق مضيق هرمز: سيطروا على الممر

اقتصاد

«رجال الأعمال» تمكين الرئيس السيسي للشباب ركيزة اساسية في بناء الجمهورية الجديدة

أكد أحمد حسام عوض، عضو جمعية رجال الأعمال المصريين، عضو مجلس ادارة النادي الاهلي، أن دعم الرئيس السيسي المتواصل للشباب يمثل ركيزة أساسية في بناء الجمهورية الجديدة حيث تقوم على الإبداع والعمل الجاد، داعيا الشباب إلي المزيد من التفاعل الايجابي في الاقتصاد والسياسة للمشاركة في صياغة مستقبل أفضل لمصر.

وقال "عوض"، إن ما حققته الدولة المصرية في السنوات الماضية من انجازات وخطوات عملية في تمكين الشباب يعكس وعي القيادة السياسية وإيمانها بقدرات الشباب على تحمل المسؤولية والمشاركة الفاعلة في بناء الوطن.

وأوضح أن القيادة السياسية خطت خطوات عملية وجادة لتثقيف ودعم وتمكين الشباب المصري وتعزيز قدراتهم ومهاراتهم الحياتية والعلمية والمهنية من خلال إنشاء الأكاديمية الوطنية لتدريب الشباب، وإطلاق المؤتمرات الوطنية ومنتدى شباب العالم، وتخصيص برامج إعداد قيادات الصف الثاني في مؤسسات الدولة، مما أوجد قاعدة حقيقية من الكوادر الشابة القادرة على العمل العام وصنع القرار.

وأشار إلي أن دمج الشباب يتكلب تطوير حقيقي في بناء منظومة فكرية تعتمد على التخطيط العلمي، والتحليل الميداني، والربط بين التعليم الأكاديمي ومتطلبات القيادة المجتمعية.

وأوضح أنه، كأحد الدارسين أكاديمياً لمجالات الإدارة والسياسات العامة، يؤمن بأن الاستثمار في عقول الشباب يبدأ من إتاحة بيئة تدريبية قائمة على البحث والتحليل، وليس فقط على الحماس والمبادرات الفردية، لافتاً إلى أهمية تبني منهج عمل مؤسسي داخل الحزب وفي المجتمع يقوم على التقييم، والمتابعة، والتطبيق العملي للخطط التنموية.

موضوعات متعلقة