النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 05:55 مـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نظرا لكفاءته.. تجديد الثقة في الدكتور محمد عبدالله مديرا لمستشفى المقطم للتأمين الصحي أرسنال يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة برايتون في الدوري الإنجليزي القومي لحقوق الإنسان يشارك في مؤتمر أممي بالمغرب لتمكين القيادات النسائية في العصر الرقمي مانشستر سيتي يتصدر الدوري الإنجليزي مؤقتًا بالفوز على نوتنجهام فورست بهدفين ليفربول يعلن تشكيله الرسمي لمواجهة وولفرهامبتون بالدوري الإنجليزي الغردقة تستعد لاستضافة كأس السوبر لكرة السلة بين الاتحاد السكندري والأهلي “الوطنية للإعلام”: رحيل داوود عبدالسيد خسارة كبيرة وإسهامه في القوة الناعمة لن يُنسى محمد شريف يقود هجوم الأهلي أمام المصرية للاتصالات الجامعات الأوروبية في مصر تكرم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره العلمي والمهني في ضبط وتطوير المشهد الإعلامي شراكة إستراتيجية بين Be One وجامعة مصر للمعلوماتية لتعزيز التحول الرقمي «عين شمس» ضمن أفضل 10 جامعات في تصنيف الجامعات العربية 2025 50 عامًا من العطاء...جامعة العاصمة تحتفي باليوبيل الذهبي لتأسيسها

تقارير ومتابعات

طلاب قسم الإعلان بـ فنون تطبيقية حلوان يتألقون في مسابقة ”Graphic Design بالعربي”

تألق طلاب قسم الإعلان والإعلان الرقمي بكلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان في مسابقة "Graphic Design بالعربي"، حيث قدموا أعمالًا فنية متميزة جمعت بين الفكر الإبداعي والأداء الاحترافي، لتؤكد مشاركتهم مكانة الكلية والقسم كأحد أبرز صروح الإبداع البصري في الجامعات المصرية، يأتي ذلك في إنجاز جديد يُضاف إلى سجل الإبداع والتميّز لجامعة حلوان.

وجاءت مشاركة الطلاب في المسابقة بدعم ورعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور شريف حسن عبد السلام، عميد كلية الفنون التطبيقية، وإشراف الدكتورة نهلة عبد المحسن، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، الدكتورة ريم العصفوري، رئيس قسم الإعلان، والدكتور سمر هاني، منسق برنامج الإعلان الرقمي، والدكتورة نجوى العدوي، المشرف على الطلاب المشاركين، في إطار حرص الجامعة الدائم على رعاية المبدعين من طلابها وتشجيعهم على المشاركة في المسابقات القومية والدولية التي تسهم في صقل مهاراتهم وفتح آفاق جديدة أمامهم في سوق العمل الإبداعي.

وقد شهدت المسابقة منافسة قوية بين المشاركين من مختلف الجامعات المصرية، وأشادت لجنة التحكيم بمستوى طلاب جامعة حلوان، مؤكدة أن الفروق بين المشاركات كانت طفيفة للغاية، وأن عملية الاختيار كانت صعبة نظرًا لما تميز به طلاب قسم الإعلان والإعلان الرقمي من ابتكار في الفكرة وجودة في التنفيذ، مما يعكس مستوى التدريب الأكاديمي الراقي الذي يتلقونه داخل الكلية.

ومن جانبه، عبّر الدكتور شريف حسن عبد السلام، عميد كلية الفنون التطبيقية، عن فخره بالطلاب المشاركين والفائزين، مؤكدًا أن ما يحققه طلاب الكلية من نجاحات متتالية في المسابقات المحلية والدولية يجسد ثمرة لجهود متكاملة تبذلها الجامعة في دعم العملية التعليمية وتطوير مهارات طلابها، وأضاف أن الكلية تولي اهتمامًا خاصًا بالأنشطة الإبداعية والمسابقات الطلابية بوصفها جزءًا أصيلًا من فلسفة التعليم التطبيقي، مشيرًا إلى أن الإبداع هو اللغة التي تميز خريج جامعة حلوان عن غيره، وأن هذه النجاحات تمثل رسالة فخر لكل عضو من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

وقد جاءت مشاركات طلاب قسم الإعلان والإعلان الرقمي لتعكس تنوع الفكر والرؤية الفنية المبتكرة، حيث شارك كل من رضوى طارق، قسم إعلان، وأميرة، قسم إعلان، وزياد وليد الفرقة الثانية، إعلان رقمي، الذين قدموا أعمالًا عكست وعيًا فنيًا معاصرًا وقدرة على توظيف أدوات التصميم الجرافيكي في التعبير عن أفكار إبداعية ذات طابع عربي مميز.

ويأتي ذلك تأكيدا أن مستوى المشاركات يعكس رؤية علمية وفنية ناضجة، وأن جامعة حلوان تواصل ترسيخ مكانتها كمنصة حاضنة للمواهب الشابة القادرة على المنافسة والإبداع في ميادين التصميم والإعلان الحديثة.