النهار
السبت 1 أغسطس 2026 08:16 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان اليمني لـ«النهار»: اليمن يستحق سلامًا عادلًا يحفظ الكرامة والحقوق عاجل.. أول ردّ رسمي من الصحة بشأن غلق الوحدات الصحية بالمنيا من أسرة واحدة.. إصابة 4 أشخاص إثر حادث انقلاب عربة كارو في قنا نحو مرحلة جديدة من التميز.. مجلس عمداء جامعة المنصورة الأهلية يعتمد خطة التطوير لاستقبال العام الجامعي 2026/ 2027ومنح نوعية للطلاب جامعة دمنهور تمنح أول رسالة ماجستير في الحفريات الفقارية وتعلن اكتشاف نوعين جديدين من الأسماك بأفريقيا الإسكان: طرح 5 آلاف وحدة بنظام الإيجار المنتهي بالتملك في 25 مدينة خلال شهر جامعة دمنهور تطلق قافلة تنموية شاملة بقرية ”شبرا أوسيم” بكوم حمادة دعما للأسر الأولى بالرعاية حسام حسن يطلب زيادة راتبه إلى 5 أضعاف ويصدم اتحاد الكرة:- اقوى حفلة في الساحل الشمالي .. محمد رمضان يروج لحفله في بورتو جولف 14 أغسطس «صبري ناصف» يستعيد رحلة «مسرح الفلاحين» في ندوة تكريمية بالمهرجان القومي للمسرح ظاهرة العجمي بالإسكندرية.. تفاصيل سرقة شقة أستاذ طب أسنان بالأزهر وتغيير أقفالها.. والمالك ممنوع من الدخول رغم تحرير محضر رسمي 6 اغسطس..الأوبرا الصيفى يختتم فاعلياته بحفل طارق طرقان وابناؤه على المكشوف وعمرو سليم فى سيد درويش

تقارير ومتابعات

عضو الأعلى للطرق الصوفية يهنئ الرئيس بافتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: ما نشهده حدث وطني يؤكد عظمة مصر وحضارتها

تقدَّم عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، شيخ الطريقة الشبراوية الخلوتية، المهندس محمد عبدالخالق الشبراوي، بأسمى آيات التهنئة وخالص التقدير إلى فخامة الرئيس المؤيد من الله ورسوله عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، بمناسبة الافتتاح المهيب للمتحف المصري الكبير، مؤكدًا أن هذا الحدث الفريد يعد إنجازًا وطنيًّا وتاريخيًّا، يجسد عظمة مصر وخلود حضارتها وعبقرية أبنائها عبر العصور.

وأوضح عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، أن هذا اليوم الذي يشارك به 79 وفد رسمي و 39 رئيس وملك من دول العالم و يتنقله 180 وسيلة إعلام محلية ودولية، سيظل علامة مضيئة في مسيرة الجمهورية الجديدة، ودليلًا قاطعاً على ما تمتلكه مصر من إرادة وقدرة على الإنجاز، وأن مصر هي من علمت الإنسانية عبر مسيرة حضارتها الضاربة في جذور التاريخ وأنها شيدت وبنت ولاتزال تشيد وتبني وتعمر، وأن سواعد أبنائها هي التي صنعت التاريخ وسطرته منذ فجر التاريخ.

وأشار عضو المجلس الأعلى للطرق الصوفية، إلى أن المتحف المصري الكبير ليس مجرد صرحٍ يضم كنوز الماضي، بل هو رسالة حضارية خالدة تُعلن من جديد أن مصر ستظل قلب التاريخ النابض، ومهد الحضارة الإنسانية، وراعية الجمال والإتقان على مر الزمان، وأن من يهاجمون الدولة المصرية ورئيسها وشعبها في هذا اليوم هم حقاً يؤكدون عن حقدهم وكراهيتهم لمصر أرضاً وشعباً ورئيساً، ويؤكدون أنهم كارهون لفرحة هذا الشعب الذي لفظ أعدائه من أهل الشر وأيد رئيسه المؤيد من الله ورسوله فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، مصطفاً مع في مسيرة البناء والتعمير، وعلى أهل الشر كارهي الحياة والفرحة أن يعلموا أن مصر دولة منذ فجر التاريخ وأنها هزمت كل من سولت له نفسه أن يريدها بسوء وأن الشعب المصري يملك من الوعي الفطري ما يمكنه من القضاء على أهل الشر وأعداء مصر سواء أكانوا ممن يتسترون بالدين داخليا أو من هم بالخارج وعليهم جميعاً أن يقرأوا التاريخ ليتيقنوا أن المصريين جميعاً على قلب رجل واحد وأن ما يربطهم بجيشهم ورئيسهم أعمق مما يتصور أهل الشر ولهم في المتحف المصري الكبير عظة وعبرة.