النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 07:40 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرو فتحى : التأهل لنهائي المونديال لم يتحقق من فراغ.. والنجاح نتيجة العمل الجماعي الرئيس السيسي يثمن مشاركة رئيس جمهورية الكونغو في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل الرئيس فيليكس تشيسيكيدي رئيس جمهورية الكونجو الديمقراطية مبابي يتسلم الحذاء الذهبي عن موسم 2024-25: «كان حلمي منذ صغري» يويفا يعلن الملاعب المرشحة لاستضافة نهائيات المسابقات الأوروبية 2028 و2029 الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يؤكد ريادة مصر الحضارية بالزى الفرعوني وصور الأجداد...نجوم شاركو فرحة أفتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير السيسي ونظيره الكولومبي يناقشان آفاق التعاون في مجالات الطاقة والزراعة والسياحة بعد اتهام أعضاء مجلسه بغياب العدالة.. نقيب الموسيقيين يوجه رسائل تحذيرية لبعض الأشخاص

المحافظات

محافظ أسيوط: احتفال مدارس المحافظة بافتتاح المتحف المصري الكبير يعكس وعي طلابنا بتراثهم العريق

قال اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، إن احتفال مدارس المحافظة بالافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير يعكس وعي طلابنا واعتزازهم بتراثهم العريق، مؤكدًا أن هذه الفعاليات تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة ربط العملية التعليمية بالهوية الوطنية وتعزيز روح الانتماء لدى النشء.

وأضاف المحافظ: "افتتاح المتحف المصري الكبير هو حدث عالمي فريد، ورسالة حضارية من مصر إلى الإنسانية كلها، تُجسد عظمة التاريخ المصري الممتد عبر آلاف السنين، وتؤكد أن مصر كانت وما زالت مهد الحضارة الإنسانية."

وأوضح أبو النصر أن مديرية التربية والتعليم بأسيوط نظمت مجموعة من الأنشطة التوعوية والفنية في مختلف المدارس، تضمنت عروضًا فنية ومعارض تراثية ومجسمات فرعونية من صنع الطلاب، فضلًا عن مسابقات ثقافية وإذاعات مدرسية متعددة اللغات تناولت أهمية المتحف المصري الكبير ودوره في حفظ التراث الإنساني.

وتابع المحافظ:"ما شاهدناه من إبداع الطلاب وفهمهم العميق لمعاني التاريخ والانتماء يدعو للفخر، ويؤكد أن أبناء أسيوط قادرون على حمل راية الحضارة المصرية في المستقبل."

واختتم اللواء الدكتور هشام أبو النصر تصريحاته قائلاً: "نفخر بتاريخنا ونعتز بمستقبلنا، ومتحفنا الكبير شاهد حي على أن مصر كانت ولا تزال منارة للحضارة وموطنًا للسلام والمحبة لكل شعوب العالم."