النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:41 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح أزمة بين الرئيس الأمريكي ورئيس الوزراء الإسرائيلي بسبب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة.. ماذا حدث؟ غياب مصيري.. هل تحدد أيام كأس الأمم الإفريقية 2025 مصير محمد صلاح مع ليفربول؟ علاء ميهوب: الخطيب ومصطفى يونس «أخوات».. والحل في الحوار رئيس جمعية رجال أعمال إسكندرية .. 15 مليار جنية حجم تمويلات المستفيدين ضمن برنامج 2025–2026 «مناضلة» يحتفي بقوة المرأة المصرية.. معرض فني لمحاربات «بهية» بالمجلس الأعلى للثقافة الوقاية من الشمس أول الطريق لعلاج تصبغات الفم ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية في العاصمة الإدارية الجديدة.. وزيرا الثقافة والأوقاف يفتتحان «متحف قرّاء القرآن الكريم» لتخليد أعلام التلاوة المصرية نصف مليار جنيه لعمرو يوسف عن ”السلم والثعبان ٢” «رئيس البريد» تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً.. على مستوى الجمهورية تنفيذًا لتوجيهات وزير الثقافة.. رئيس قطاع المسرح يتفقد مسرح وسيرك 15 مايو لمتابعة التطوير ورفع الكفاءة

تقارير ومتابعات

«أبو كيلة» تشهد الإذاعة المدرسية بمدرسة السيدة نفيسة.. وتؤكد: المتحف المصري الكبير فخر لمصر

قامت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، اليوم الخميس، بزيارة مدرسة السيدة نفيسة الثانوية بنات، التابعة لإدارة شرق مدينة نصر التعليمية، كان في استقبال جيهان عبد الرازق

مدير عام الإدارة، ومدير المدرسة، يأتي في إطار توجیهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، بتخصيص فقرة بالإذاعة المدرسية في جميع مدارس العاصمة للتعريف بالمتحف وأهميته الثقافية والسياحية لمصر والعالم.

تابعت «أبو كيلة»، خلال زيارتها، الإذاعة المدرسية التي تناولت الحديث عن الافتتاح المرتقب للمتحف المصري الكبير، مؤكدة أن هذا الصرح العظيم يمثل فخرًا لكل مصري، ويجسد عظمة التاريخ والحضارة المصرية أمام العالم، مشيرة إلى أن المتحف سيكون مركزًا عالميًا للتاريخ والثقافة، يربط الماضي بالحاضر ويغرس في نفوس الأجيال الجديدة حب الوطن والاعتزاز بهويته.

وأكدت الدكتورة همت أن وزارة التربية والتعليم تولي اهتمامًا خاصًا بهذا الحدث التاريخي، تنفيذًا لتوجيهات وزير التربية والتعليم، حيث وجه بإلقاء كلمة معممة خلال الإذاعة الصباحية بجميع المدارس لتعريف الطلاب بأهمية المتحف المصري الكبير ودوره في تعزيز الوعي الثقافي والانتماء الوطني.

وجدير بالذكر أن افتتاح المتحف المصري الكبير في الأول من نوفمبر المقبل بحضور زعماء ورؤساء من دول العالم.

كما أشادت مدير المديرية بما لمسته من انضباط داخل المدرسة والتزام في أداء المعلمين والطلاب، مؤكدة أهمية استمرار الاهتمام بالأنشطة التربوية والثقافية التي تُنمي الوعي والاعتزاز بتاريخ مصر المجيد.