ضبط 878 عبوة من الأدوية مجهولة المصدر داخل عيادة نساء وتوليد شهيرة بميت غمر
في إطار تعليمات الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، بتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة حفاظًا على أمن وسلامة وصحة المواطنين، تواصل إدارة العلاج الحر حملاتها المكثفة بمختلف مراكز المحافظة، لضمان التزام المنشآت بالاشتراطات الطبية والقانونية.
وفي هذا السياق، وجّه الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر، بتشكيل لجنة من مفتشي الإدارة للمرور على عدد من العيادات الطبية بمدينة ميت غمر، لمتابعة مدى الالتزام بتطبيق معايير الجودة وضبط المخالفات إن وجدت.
وضمّت اللجنة كلًا من الدكتور محمد صلاح والدكتور أحمد المصري مفتشي العلاج الحر، إلى جانب الدكتور محمد البحيري من هيئة الدواء المصرية، وذلك في إطار التعاون المستمر بين مديرية الصحة وهيئة الدواء لضمان الرقابة المتكاملة على سوق الدواء والمنشآت الطبية.
وخلال أعمال المرور الميداني على إحدى العيادات الشهيرة في تخصص النساء والتوليد بمدينة ميت غمر، تم ضبط 878 عبوة دوائية مجهولة المصدر وغير مسجلة بهيئة الدواء المصرية، بعضها غير مصرح بتداوله داخل المنشآت الطبية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفة.
وأكد الدكتور السيد فاروق، وكيل المديرية للطب العلاجي، أن الحملات الرقابية تأتي تنفيذًا لتوجيهات وكيل الوزارة بضرورة المتابعة المستمرة والتصدي لأي مخالفات تهدد سلامة المرضى أو تسيء إلى المهنة، مشيرًا إلى أن المديرية لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه أي منشأة غير مرخصة أو تتعامل بأدوية مجهولة المصدر.
ومن جانبه أوضح الدكتور محمد فؤاد، مدير إدارة العلاج الحر، أن الإدارة تكثف جهودها خلال الفترة الحالية بالتنسيق مع مختلف الإدارات الرقابية والجهات المعنية، لضمان التزام جميع المنشآت الخاصة بالضوابط الصحية والاشتراطات القانونية، مؤكدًا أن الهدف الأول والأخير هو حماية المواطن وضمان حصوله على خدمة طبية آمنة وموثوقة.
ويأتي ذلك في إطار خطة مديرية الصحة بالدقهلية لتكثيف الحملات على المنشآت الطبية الخاصة بمختلف المراكز، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الصحة والسكان بتطبيق معايير الجودة ومكافحة أي مظاهر للإهمال أو الغش الدوائي حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.


.jpg)



.jpg)


.jpg)

.jpg)
