النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:40 مـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا يعد المارشال عاصم منير قائد الجيش الباكستاني المشير المفضل لترامب ؟ غدًا الخميس .. ثقافة جنوب سيناء تختتم برنامج احتفالات ذكري النصر علي المسرح الصيفى بالطور السفير الكوبي بالقاهرة الكسندر بييسير في تصريحات خاصة للنهار : نثمن المواقف المصرية الداعمة للدولة والشعب الكوبي منذ نصف قرن من... نور عبده: بوسي طلبت مني حذف مقطع فيديو لحفل زفافها مع هشام ربيع قبل طلاقهما من تأمين المصنع إلى الإتجار بالمخدرات.. 10 سنوات خلف القضبان لاتجاره في السموم والسلاح بشبرا 7 سنوات مشدد لعاطل وصاحب حانوت بالقليوبية لإتجارهم في الهيروين والحشيش بعد تدهور حالتها الصحية.. نجوى فؤاد تستعد لجراحة خطيرة في العمود الفقري آمال ماهر ضيفة على برنامج “عندي سؤال” مع الإعلامي اللبناني محمد قيس نجوى فؤاد: تحية كاريوكا قالت على رقصي في بنت عندها مغص كلوي روحوا شوفوها منال عوض تتفقد محيط المتحف الكبير استعداداً للافتتاح زيادة إنتاج النفط عالميًا تفتح فرصًا جديدة لمصر في سوق الطاقة المخدرات والسلاح يورطان سائق توك توك.. السجن المشدد 6 سنوات بشبرا الخيمة

عربي ودولي

في احدث تقارير المخابرات الامريكية : بوتين عازم على مواصلة الحرب

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

كشف تقييم استخباراتي أميركي حديث أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أصبح أكثر إصرارا من أي وقت مضى على مواصلة الحرب في أوكرانيا ونقلت شبكة "إن بي سي نيوز"، عن مسؤول أمركي رفيع ومسؤول كبير في الكونجرس أن التقرير الذي توصل به الكونجرس هذا الشهر شدد على أن وكالات الاستخبارات لا ترى أي مؤشرات على أن روسيا مستعدة لتقديم تنازلات بشأن أوكرانيا.

ويتماشى هذا التقييم مع رؤية وكالات الاستخبارات الأميركية والغربية لموقف موسكو منذ بداية الحرب في فبراير 2022 وفقا لشخصين مطلعين على الأمر ولكن التقييم الأخير شدد على أن بوتين بدا متمسكا بموقفه أكثر من أي وقت مضى وفقا لمسؤولين أميركيين رفيعين.

ورغم الخسائر الكبيرة التي تكبدتها موسكو سواء عسكريا واقتصاديا إلا أن بوتين ما زال مصمما على التوسع في الأراضي الأوكرانية لتبرير الكلفة البشرية والمالية للحرب بحسب ما ورد في التقييم الاستخباراتي وجاء هذا التقييم في وقت يسعى فيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى التوسط لعقد محادثات سلام لمحاولة إنهاء الحرب المستعرة منذ 2022.

وألغى ترامب الأسبوع الماضي اجتماعا كان من المقرر أن يجمعه ببوتين في العاصمة المجرية بودابست وأعلن فرض عقوبات على شركتين روسيتين للنفط.

وقال ترامب للصحفيين: "شعرت فقط أن الوقت قد حان"، واصفا العقوبات بأنها "هائلة"، مضيفا أنه "انتظر طويلا" لتطبيقها لكنه "يأمل ألا تستمر طويلا".

ومنذ قمة ألاسكا التي جمعت الزعيمين في أغسطس الماضي، زاد إحباط ترامب، واتهم بوتين بعدم اتخاذ خطوات ملموسة لدعم التصريحات الإيجابية التي يدلي بها خلال محادثاتهما.