النهار
الخميس 30 أبريل 2026 02:12 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 102 ألف مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة بروتوكول تعاون بين «هندسة المطرية» ومركز التدريب الإقليمي للموارد المائية لتطوير التدريب وبناء القدرات جهاز تنمية التجارة الداخلية يودع محمد عوض بحفل تكريم بمناسبة توليه رئاسة هيئة الاستثمار لأول مرة.. «عين شمس» توزع 50 جهاز «لاب توب ناطق» لذوي الإعاقة البصرية بحضور وزيرة التضامن التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يستعد للمشاركة في فعاليات منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية تفاصيل حفل افتتاح بطولة العالم لرفع الأثقال بالإسماعيلية السبت المقبل بعد الانسحاب من أوبك.. الإمارات تراجع عضويتها في المنظمات الدولية وتؤكد: لا ندرس انسحابات جديدة حاليًا وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات وأعمال التطوير بـ4 مدن في الصعيد كارجاس ترفع طاقة محطة المحمودية إلى 1800 م³/ساعة وخدمة 1300 سيارة يوميًا لتحسين كفاءة التموين الزمالك يختتم تدريباته اليوم استعدادًا للقاء القمة أمام الأهلي اليونسكو وvivo تمكنان الشباب بالسرد البصري في جامعة الإسكندرية شوبير: هذا اللاعب أفضل صفقة للأهلي هذا الموسم

المحافظات

ميناء الإسكندرية يستقبل 8000 راكب علي متن ثلاث سفن سياحية خلال أسبوع

في إطار الجهود المتكاملة لأجهزة الدولة المعنية بالسياحة وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتشجيع السياحة، وتعليمات الفريق / كامل الوزير - نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، استقبل ميناء الإسكندرية برئاسة السيد اللواء بحري رئيس مجلس الإدارة خلال إسبوع واحد ثلاث سفن سياحية بإجمالي ركاب تجاوز 8000 راكب ، مما يعكس المكانة المتزايدة لميناء الإسكندرية كوجهة سياحية عالمية.

هذا وقد رست السفينة Saga Spirit of Adventure ، القادمة من ميناء رودس اليوناني ، في محطة الركاب البحرية صباح يوم الثلاثاء الموافق 28 أكتوبر 2025 وعلى متنها 1465 راكب، من بينهم 960 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة رابسودي للتوكيلات الملاحية، ومن المقرر مغادرتها الميناء مساء اليوم الأربعاء الموافق 29 أكتوبر 2025، متجهة إلى ميناء فاليتا بمالطا.

كما استقبل الميناء السفينة Volendam ، مساء يوم الثلاثاء الموافق 28 أكتوبر 2025 القادمة من ميناء هيراكليون اليوناني، وعلى متنها 1909 راكب، من بينهم 1313 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة إنشكيب للملاحة، مغادرتها الميناء مساء اليوم الأربعاء الموافق 29 أكتوبر 2025 متجهة إلى ميناء سانتوريني اليوناني.

ويذكر أنه قد سبق وأن رست السفينة Norwegian Viva، القادمة من ميناء سانتوريني اليوناني ، في ميناء الأسكندرية صباح يوم الأربعاء الماضي الموافق 22 أكتوبر 2025 وعلى متنها 4676 راكب، من بينهم 3216 سائح، وتتبع الوكيل الملاحي شركة دومينيون للتوكيلات الملاحية، حيث غادرت الميناء مساء يوم الخميس الموافق 23 أكتوبر 2025، متجهة إلى ميناء ليماسول القبرصي.

وقد كان في استقبال السفن عدد من قيادات الهيئة العامة لميناء الإسكندرية ممثلين عن وزارة النقل، ووزارة السياحة، والهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ومحافظة الإسكندرية ممثلة في الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة، ووزارة الداخلية ممثلة في الإدارة العامة لشرطة ميناء الإسكندرية.

وحرصت الهيئة على تأمين وصول السفن ومرافقتهم منذ دخول الميناء عبر القاطرات ولنشات الإرشاد والتأمين، مع متابعة دقيقة من برج الإرشاد الراداري لحركة السفن لضمان أعلى درجات السلامة.

كما تم استقبال الركاب بمعرفه الاداره العامه لحركه الركاب وإنهاء إجراءاتهم بسهولة ويسر في دقائق معدودة، ليبدأوا برنامجهم السياحي لزيارة أبرز المعالم السياحية والتاريخية والثقافية في مصر.

وشهدت الفعالية استقبالًا حافلًا إلى جانب تقديم هدايا تذكارية للركاب والسائحين، في إطار حرص الهيئة على تعزيز تجربة السائحين وترويج السياحة البحرية في الموانئ المصرية.