النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 03:51 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

من برج العرب إلى القليوبية.. من هي ”جيهان عبد الحميد” سكرتير عام المحافظة الجديد

اعتمدت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، الحركة السنوية لقيادات الإدارة المحلية على مستوى محافظات الجمهورية، والتي شملت 164 قيادة محلية جديدة، في إطار خطة الوزارة لضخ دماء جديدة بالجهاز التنفيذي، ومتابعة أداء القيادات، وضبط منظومة العمل المحلي، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مع تصعيد الكفاءات المتميزة واستبعاد المقصرين.

وشهدت محافظة القليوبية ضمن الحركة تعيين المهندسة جيهان عبدالحميد مسعود في منصب السكرتير العام لمحافظة القليوبية، خلفًا للقيادات السابقة، وذلك تقديرًا لخبراتها الطويلة في العمل التنفيذي بالمحليات.

وتُعد المهندسة جيهان عبدالحميد من الكفاءات النسائية البارزة في الإدارة المحلية، إذ تمتلك سجلًا حافلًا بالمناصب والإنجازات على مدار مسيرتها العملية.

وفيما يلي أبرز المعلومات عن السيرة الذاتية للمهندسة جيهان عبدالحميد مسعود:

من مواليد 13 فبراير 1972.

حاصلة على بكالوريوس فنون عمارة.

شغلت عدة مناصب تنفيذية في عدد من المحافظات، منها:

مدير الإدارة الهندسية بمركز كوم حمادة بمحافظة البحيرة.

نائب رئيس مركز ومدينة الدلنجات بمحافظة البحيرة.

نائب رئيس مركز كوم حمادة بمحافظة البحيرة.

رئيس مركز ومدينة قلين بمحافظة كفر الشيخ.

رئيس مركز ومدينة برج العرب بمحافظة الإسكندرية.

رئيس حي المنتزه أول بالإسكندرية.

سكرتير عام مساعد محافظة الإسكندرية.

وأخيرًا سكرتير عام محافظة القليوبية.

ويأتي قرار وزيرة التنمية المحلية في إطار سعي الدولة إلى تمكين الكفاءات النسائية في مواقع صنع القرار، وتعزيز دور المرأة في قيادة المنظومة المحلية بمختلف المحافظات.