النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:11 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سعيد حسب الله: انطلاقة قوية للبطولة العربية للشراع 2026 ومنافسات ساخنة منذ اليوم الأول ماهر مقلد يكتب: لبنان فى مواجهة التحكيم الدولى مع الحبتور اتفاقيات ترفع سقف الطموح.. اختتام مؤتمر الشرق الأوسط للفضاء 2026 للتأكد من صحتها.. أمن قنا يفحص واقعة الصور المتداولة لسرقة مقابر سيدي عبدالرحيم لا أحد فوق القانون.. الفيوم تنجح في إزالة تعديات على أكثر من 400 فدان من أراضي الدولة بكوم أوشيم لليوم الخامس على التوالي.. حملات أمنية مكثفة لضبط صاحب فيديو تهديد أبناء عمه بسلاح آلي في قنا في اللقاء الفكري بمعرض الكتاب.. المسلماني: المعركة الفكرية بين الغزالي وابن رشد ليست مباراة كرة قدم الجامعة العربية المفتوحة تُكرّم نقيب الإعلاميين تقديرًا لدوره في ضبط المشهد الإعلامي ودعم طلاب الجامعات جامعة النيل تستقبل وفداً رفع المستوي من جامعة هامك ومنظمة الفاو صحيفة لبنانية: بيروت أمام لحظة مفصلية حال اندلاع حرب بين أمريكا وإيران لأول مرة برأس البر.. مستشفى جراحات اليوم الواحد تنجح في علاج دوالي الساقين بتقنية التردد الحراري القرض الحسن: في لبنان بين التعريف الإنساني وتساؤلات حول استخدام الأموال لأبناء الجنوب

المحافظات

محافظ أسيوط: استرداد 200 فدان و3979 متر مربع خلال إزالة 27 حالة تعدٍ

أعلن اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، عن استرداد 3979 متر مربع من المباني المخالفة و200 فدان و10 قراريط من الأراضي الزراعية، خلال تنفيذ إزالة لعدد 27 حالة تعدي بعدد من مراكز المحافظة، وذلك ضمن المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وقرارات مجلس الوزراء الخاصة بالحفاظ على الرقعة الزراعية والتصدي للبناء العشوائي واسترداد حقوق الدولة.

وأكد محافظ أسيوط أن الحملات مستمرة بشكل يومي في جميع المراكز والقرى ضمن الموجة الحالية، تنفيذًا لخطة الدولة الرامية إلى استرداد أراضي الدولة وردع المخالفين، مشددًا على أن الأجهزة التنفيذية لن تتهاون في تطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

وأوضح اللواء دكتور هشام أبو النصر أن أعمال الإزالة نفذت في نطاق 5 مراكز هي (منفلوط – الفتح – صدفا – أبنوب – ساحل سليم)، بالإضافة إلى حي غرب مدينة أسيوط، وذلك بالتعاون بين الوحدات المحلية وجهات الولاية ولجنة استرداد أراضي الدولة، وبمشاركة الأجهزة الأمنية، إلى جانب التنسيق مع وحدة متابعة الإزالات بإدارة أملاك الدولة بالمحافظة ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، مع الاستعانة بمعدات المراكز والأحياء لتنفيذ الإزالات بكل حزم.

وأشار المحافظ إلى أن الحملات تضمنت إزالة 11 حالة تعدي على أراضي إصلاح زراعي بمركز منفلوط، و11 حالة أخرى بمركز ساحل سليم، وحالتي تعدي بمركز أبنوب على أراضٍ تابعة للإصلاح الزراعي والوحدة المحلية، بالإضافة إلى 3 حالات تعدي على أراضي زراعية ومتغيرات فورية بمراكز الفتح وصدفا وحي غرب.

واختتم محافظ أسيوط تصريحاته داعيًا المواطنين إلى التعاون مع أجهزة الدولة والإبلاغ الفوري عن أي تعديات أو مخالفات بناء عبر الخط الساخن (114) أو من خلال الأرقام (088/2135858 – 088/2135727)، وكذلك عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528)، مؤكدًا أن غرفة العمليات بالمحافظة تعمل على مدار الساعة لتلقي البلاغات ومتابعتها لضمان سرعة الاستجابة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.