النهار
الخميس 2 أبريل 2026 07:21 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تحقق 61.4 مليار جنيه مبيعات وتسلم 5425 وحدة في 2025 حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تسفر عن 112 مخالفة بالمخابز وضبط سلع فاسدة ومجهولة المصدر محافظ البحيرة وقائد الدفاع الشعبي ورئيس جامعة دمنهور يشهدون الندوة التثقيفية «وعي الشباب وصناعة المستقبل» مكتبة الإسكندرية تحتفل بالمرأة في عدة فعاليات رجال أعمال الإسكندرية .. يؤكد مواصلة التعاون في التدريب والتوظيف وتشجيع ريادة الأعمال رئيس مدينة مرسى علم يتابع مراحل تنفيذ شبكة الصرف الصحي بالمدينة ”مياه الغربية” تطلق برامج تدريب إلكتروني لرفع كفاءة العاملين وتحسين الخدمات رئيس جامعة طنطا يشارك في ندوة تثقيفية لقوات الدفاع الشعبي لتعزيز وعي الشباب محافظ الغربية يناقش مع النواب والشيوخ مشكلات الدوائر وخطة تطوير الخدمات وسام المصري استقبل اللواء دكتور علاء عبدالمعطي،... محافظ كفرالشيخ يناقش مشروعات المرحلة الثانية لتنمية المجتمع المحلي بالمناطق الساحلية ضمن مشروع تعزيز التكيف مع التغيرات المناخية بدلتا النيل والمناطق الساحلية محافظ كفرالشيخ يكرم الأمهات المثاليات للعام 2026 تقديرًا لعطائهن ودورهن في بناء الأجيال محافظ كفرالشيخ يعلن استمرار رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية

تقارير ومتابعات

الهوبي يلتقي المستشارة الزراعية الإقليمية بوزارة الزراعة والثروة السمكية والغابات الأسترالية

في إطار جهود الهيئة القومية لسلامة الغذاء لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي في مجالات سلامة وجودة الغذاء، استقبل السيد الدكتور طارق الهوبي، رئيس الهيئة القومية لسلامة الغذاء، اليوم، الدكتورة دونا بينيت، المستشارة الزراعية الإقليمية بوزارة الزراعة والثروة السمكية والغابات الأسترالية، وذلك بمقر الهيئة بالقاهرة.

تناول اللقاء سبل دعم التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجالات سلامة الغذاء وتطوير النظم الرقابية على سلسلة تداول الغذاء، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي وضمان سلامة المنتجات الغذائية المتداولة محلياً والمعدة للتصدير والواردات الغذائية إلى الأسواق المصرية.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك، من أبرزها استراتيجية نظم التتبع واستدعاء المنتجات الغذائية، وسبل الاستفادة من الخبرات الأسترالية في تطبيق نظم تتبع فعالة لضمان سلامة الأغذية، بالإضافة إلى برامج التدريب وبناء القدرات للعاملين في مجال سلامة الغذاء، بما يدعم جهود الهيئة في تطوير كوادرها الفنية وتعزيز كفاءة منظومة الرقابة على الاسواق المحلية.

وقد حضر اللقاء من الوفد المرافق للدكتورة دونا بينيت كلٌّ من السيدة إليزابيث رايت، نائب سفير أستراليا بالقاهرة، والسيدة أماندا هودجز، مدير التجارة والنفاذ إلى الأسواق في مؤسسة اللحوم والماشية الأسترالية (MLA).

وأكد الدكتور طارق الهوبي خلال اللقاء حرص الهيئة على تعزيز الشراكات مع الجهات والمنظمات الإقليمية والدولية ذات الصلة، والانفتاح على التجارب والخبرات الناجحة في هذا المجال، بما يدعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030 في مجال الأمن الغذائي.

من جانبها، أشادت الدكتورة دونا بينيت بجهود الهيئة القومية لسلامة الغذاء في تطوير المنظومة الوطنية للرقابة على الغذاء ورفع كفاءة نظم التفتيش والتتبع، مؤكدة استعدادها لدعم مجالات التعاون المستقبلية وتعزيز تبادل الخبرات والممارسات الجيدة بين الجانبين.