النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 06:42 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سلوت: ليس لدي أسباب تجعلني أرغب في رحيل محمد صلاح حجز أسهل وخدمات أسرع.. «فاكسيرا» تدرس تطبيق حلول رقمية متطورة مع e-Finance تعاون رفيع بين قصر العيني وجامعة شنغهاي جياو تونغ… خطوة جديدة نحو شراكة طبية عالمية بين مصر والصين غرفة الصناعات الغذائية تؤكد التزامها بدعم رائدات الأعمال في التصنيع الغذائي روائع النغم بصوت ريم كمال فى معهد الموسيقى هيئة الكتاب توقع بروتوكول تعاون مع قصور الثقافة لتوسيع منافذ بيع الإصدارات في مختلف المحافظات المصري عصام فارس ينافس سلسلة الأختيار في أمريكا و يساعد لإطلاق أولى أفلامه في مصر ”visa” نضال الشافعي ومحمد مهران ومروة الأزلي ينهون تصوير فيلم ”ساعة قبل الفجر” ثقافة ديروط يحتفي باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة ببرنامج تثقيفي وترفيهي كرونسلاف: متشوق للغاية بمواجهة فلامنجو البرازيلي في بطولة كأس القارات للأندية هل تصبح أوكرانيا عضوًا في الاتحاد الأوروبي بحلول 2027؟ خطة السلام الأمريكية تطرح هذا السيناريو إنشاء منطقة اقتصادية حرة.. كيف تحاول أوكرانيا إقناع ترامب بخطة سلام جديدة تجمع بين الاقتصاد والأمن؟

المحافظات

رئيس مدينة رأس غارب ورئيس جامعة الغردقة يبحثان إنشاء كلية الهندسة بالمدينة

في إطار توجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، بالتوسع في منظومة التعليم العالي بما يواكب احتياجات سوق العمل بمدن المحافظة، استقبل اللواء ممدوح نديم رئيس مدينة رأس غارب، الدكتور محفوظ عبد الستار رئيس جامعة الغردقة، والوفد المرافق له، لبحث إمكانية إنشاء كلية الهندسة بمدينة رأس غارب.

وخلال اللقاء، جرى مناقشة إنشاء كلية هندسة تضم تخصصات البترول والتعدين وطاقة الرياح، بما يسهم في إعداد كوادر علمية مؤهلة تلبي احتياجات سوق العمل المحلي وخاصة في المجالات الصناعية والطاقة بالمدينة.

وعقب اللقاء، تفقد الأستاذ الدكتور محفوظ عبد الستار برفقة اللواء ممدوح نديم مدرسة رأس غارب الإعدادية المهنية المقترحة لتكون مقرًا لكلية الهندسة، حيث تعهد رئيس الجامعة بتطويرها ورفع كفاءتها لتكون مؤهلة لبدء الدراسة بالكلية، مع العمل على تطوير ورفع كفاءة مدرسة العبور الابتدائية كذلك.

من جانبه، أوضح اللواء ممدوح نديم أنه سيتم التنسيق مع هيئة الأبنية التعليمية لاتخاذ الإجراءات اللازمة لتغيير مسمى المدرسة، وبدء جميع الإجراءات القانونية والموافقات والتصديقات المطلوبة لإنشاء كلية الهندسة بمدينة رأس غارب.

حضر اللقاء والتفقد كل من:

الأستاذ الدكتور أشرف محمود أحمد عميد كلية الغردقة،

والدكتور أحمد قناوي الاستشاري بالجامعة،

وحمدي محمد علي الأمين العام لجامعة الغردقة،

وحسام عبد اللطيف مدير العلاقات العامة بالجامعة،

و حسن حمدان مدير مكتب جريدتي الجمهورية والمساء،

و فايزة أحمد عبيد مدير مديرية التربية والتعليم بالبحر الأحمر،

ورجل الأعمال علي دردير صاحب المبادرة،

و المهندس يوسف الدمراني مدير حقول الشركة العامة،

وممثلو شركات طاقة الرياح بالمدينة.

وأكد اللواء نديم في ختام اللقاء أن إنشاء كلية الهندسة برأس غارب يمثل خطوة استراتيجية نحو تنمية المدينة، ويدعم توجهات الدولة في ربط التعليم بسوق العمل، مشيرًا إلى أن المشروع سيحدث نقلة نوعية في التعليم الجامعي بالمحافظة