النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 12:55 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتائج المنتخبات العربية في الجولة الأولى لكأس العالم في لقائه مع الصحفيين.. محافظ البحر الأحمر يكشف عن حزمة قرارات ومشروعات جديدة محافظ الفيوم يعلن الجاهزية لامتحانات الثانوية العامة ويؤكد: توفير بيئة آمنة ومنضبطة لـ22 ألفاً و954 طالباً داخل 42 لجنة ريال مدريد يعلن رسميًا ضم بيرناردو سيلفا حتى 2028 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 17-6-2026 والقنوات الناقلة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعدد من مشروعات التطوير ورفع الكفاءة الجاري تنفيذها بمدن الصعيد الجديدة وزيرة الإسكان: إجراء القرعة العلنية الثانية لتسكين المواطنين بأراضي توفيق الأوضاع بمدينة سفنكس الجديدة 22 يونيو الجاري إريكسون: 80 مليون اشتراك 5G في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وارتفاع متسارع حتى 2031 مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا

عربي ودولي

محافظ القليوبية يعلن الحرب على الغش.. ضبط 1200 لتر زيت و1.7 طن طحينة داخل مصنع غير مرخص

وجّه المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، بشن حملة تموينية مكبرة بمدينة الخانكة، لضبط الأسواق ومواجهة الغش التجاري، والتأكد من سلامة وجودة السلع الغذائية المتداولة.

ونُفذت الحملة، اليوم الإثنين الموافق 27 أكتوبر 2025، بمشاركة الدكتورة إيمان ريان، نائب المحافظ، والدكتور إيهاب سراج الدين، السكرتير العام للمحافظة، وأسفرت عن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج المواد الغذائية يعمل دون الحصول على التراخيص اللازمة، ويحوز كميات من السلع مجهولة المصدر وغير مصحوبة بفواتير رسمية، بما يُشكل خطرًا جسيمًا على صحة المواطنين.

وشارك في الحملة مديرية التموين والتجارة الداخلية بالقليوبية ومديرية أمن القليوبية، وتم إخطار كلٍّ من هيئة سلامة الغذاء وهيئة حماية المستهلك لاتخاذ الإجراءات القانونية اللإزمة حيال الواقعة.

وتمكنت الحملة من تحرير محضر للمصنع المخالف والتحفظ على المضبوطات، والتي شملت 1200 لتر من زيت الطعام و1750 كيلوجرامًا من الطحينة، بالإضافة إلى 15 شيكارة دقيق زنة 50 كجم للشيكارة الواحدة، وماكينة خلط الطحينة المستخدمة في الإنتاج.

وكشفت المعاينة أن الخامات المستخدمة في التصنيع سيئة للغاية وغير صالحة للإستخدام الآدمي، ما يشكّل تهديدًا مباشرًا لصحة المستهلكين.

وأكد المحافظ على استمرار الحملات الرقابية المكثفة بجميع مدن ومراكز المحافظة لحماية المواطنين وضمان سلامة وجودة السلع المتداولة في الأسواق، مشددًا على تطبيق أقصى العقوبات ضد كل من يخالف القوانين أو يتلاعب بحقوق المستهلك.