النهار
الإثنين 16 مارس 2026 05:57 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

رياضة

صاحب واقعة الهدف الشبح.. من هو حكم مباراة ريال مدريد ضد برشلونة اليوم في الدوري الإسباني؟

تتجه أنظار عشاق الكرة الإسبانية مساء الأحد نحو ملعب "سانتياغو برنابيو"، لمتابعة مواجهة الكلاسيكو بين ريال مدريد وبرشلونة في الجولة العاشرة من الدوري الإسباني، والتي أسند الاتحاد الإسباني إدارتها للحكم سيزار سوتو غرادو، صاحب التجربة المثيرة للجدل في المواسم الماضية، ويخوض موسمه الأخير في الدرجة الأولى بعد بلوغه سن الـ45 في 17 يونيو الماضي.

يخوض سوتو غرادو ثاني كلاسيكو له بعد ظهوره الأول في 21 أبريل 2024 في البرنابيو، حين فاز ريال مدريد على برشلونة 3-2، وشهدت تلك المباراة إلغاء هدف مثير للجدل سجله لامين يامال للبارسا، بعد عدم ثبوت دخول الكرة بالكامل في المرمى عبر تقنية الفيديو "VAR"، وسط احتجاجات كبيرة من الفريق الكتالوني.

تضمنت مباراة أبريل أيضًا ركلة جزاء مثيرة للجدل لصالح ريال مدريد بعد سقوط لوكاس فاسكيز عقب احتكاكه مع باو كوبارسي، واستفاد الميرينغي منها لتعادل النتيجة بعدما افتتح أندرياس كريستنسن التسجيل للبارسا، ما جعل إدارة المباراة وسوتو غرادو محورًا للنقاش الإعلامي وجدل الجماهير.

وسجل الحكم الإسباني تاريخًا طويلًا مع الفريقين، حيث أدار 22 مباراة لريال مدريد في الدوري، حقق خلالها الميرينغي 14 انتصارًا و6 تعادلات مقابل خسارتين، بينما أدار 14 مباراة لبرشلونة، فاز الفريق الكتالوني في 6 مباريات، وتعادل في 3 وخسر 5 لقاءات، وكانت آخرها ديربي كتالونيا ضد إسبانيول الموسم الماضي، التي انتهت بفوز البارسا 2-0 وتتويجه رسميًا بلقب الدوري.

يعكس اختيار سوتو غرادو لهذه القمة ثقته الكبيرة من الاتحاد الإسباني، مع استمرار ذكريات المباريات المثيرة التي أدارها بين ريال مدريد وبرشلونة، ويترقب الجمهور أداءه وسط التحديات التي ترافق أي مواجهة بين الفريقين، خاصة بعد الجدل التاريخي حول الأهداف الملغاة وركلات الجزاء الحاسمة.

موضوعات متعلقة