النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 05:42 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تبديل اضطراري في الزمالك بعد إصابة عمر جابر أمام إنبي وتعادل سلبي بعد 30 دقيقة هدف ملغي لإنبي من كرة ثابتة بعد خطأ من المهدي سليمان أمام الزمالك الزمالك يسعى للثأر من إنبي في انطلاقة الجولة الثالثة الحاسمة بالدوري المصري المركز الثقافي الروسي ومؤسسة سفراء الوعي يكرّمان رموز المجتمع المصري سقوط متحرش التاكسي بالقليوبية.. فيديو فضح الجريمة والأمن أنهى الهروب وزيرة الإسكان ومحافظ الأقصر يفتتحان مشروعات صرف صحي بمركز أرمنت ضمن المبادرة الرئاسية “حياة كريمة” ”خطف وتعذيب وإذلال بملابس نسائية”.. تأجيل محاكمة المتهمين في واقعة ميت عاصم وزير الاتصالات يناقش مع «مسئولي Intel» بناء القدرات الرقمية والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني تشكيل الزمالك أمام إنبي في الدوري الممتاز شركة فيوري لمشروبات الطاقة توقع شراكة لمدة ثلاث سنوات مع نادي الزمالك كشريك رسمي لمشروبات الطاقة* جايسون ستاثام يعود للأكشن مع Mutiny أغسطس القادم قبل وصوله للسينمات.. إليك تفاصيل فيلم ”الكلام على إيه”

المحافظات

”تضامن الغربية” تنقذ سيدة بلا مأوى بعد إجرائها عملية جراحية وتودعها دار رعاية كبار السن بطنطا

وجهت الأستاذة حسناء أحمد إبراهيم، وكيلة وزارة التضامن الاجتماعي بالغربية، فريق التدخل السريع بقيادة رضا محمد شاهين، رئيس الفريق، بالتعامل الفوري مع حالة سيدة بلا مأوى داخل قسم العظام بمستشفى طنطا العام، عقب إجرائها عملية جراحية، وعدم وجود مكان تلجأ إليه بعد خروجها من المستشفى.

جاء ذلك تنفيذًا لتعليمات الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وتحت رعاية اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية.

وتبين من الفحص أن السيدة تُدعى ز.م.م.ق، تبلغ من العمر 50 عامًا، من منطقة ترعة الشيتي بطنطا، غير متزوجة، وكانت تقيم سابقًا في منزل والدها قبل أن يقوم أشقاؤها ببيعه، ثم تخلوا عنها لاحقًا، مما اضطرها للإقامة مؤقتًا لدى بعضهم قبل أن تُطرد من المنزل. وخلال نزولها من السلم تعرضت لكسر مضاعف في الساق اليمنى، وتم نقلها إلى المستشفى وإجراء عملية تثبيت بالشرائح والمسامير لها.

وبناءً على توجيهات وكيلة الوزارة، تم نقل الحالة بسيارة إسعاف بالتنسيق مع مديرة دار الرعاية الاجتماعية لكبار بلا مأوى بطنطا، التي رحبت باستقبالها فورًا وتوفير الرعاية اللازمة لها.

يُذكر أن دار الرعاية للمسنين بطنطا هي الدار الوحيدة بمحافظة الغربية التي تستقبل المواطنين بلا مأوى بالمجان، وتوفر لهم الرعاية الطبية والاجتماعية المتكاملة.