النهار
السبت 24 يناير 2026 07:03 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«كيف نقرأ التاريخ»؟...ندوة بجامعة عين شمس السبت المقبل وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى 74 لعيد الشرطة «الرواية والتاريخ في سرديات نجيب محفوظ» بندوة في معرض الكتاب بعد توجيهات الرئيس السيسي.. حراك برلماني واسع حول ملف «حماية الأطفال على الإنترنت» وتقنين استخدام الهواتف مذيعة أخدت غرضها مني وعملتلي بلوك..أبو الليف يثير الجدل بمنشور عبر فيسبوك يشكلون درعًا حصينًا لكل من يتستهدف أرض مصر وشعبها .. نقيب الإعلاميين يهنىء الرئيس السيسي بعيد الشرطة نجوم أوبرا الأسكندرية تغرد بألحان الموجى وفيادة علاء عبد السلام علي مسرح سيد درويش محمد هاشم.. حين يتحول الناشر إلى ضمير ثقافي: ميريت وشرقيات في قلب ذاكرة النشر المصري تعرف على الدول المشاركة بكأس العالم لسيف المبارزة للناشئين والشباب بالقاهرة إخماد حريق داخل مستشفى أطفال مصر دون خسائر بشرية معرض أبوظبي للكتاب يستعرض ملامح دورته الـ35 في معرض القاهرة مانشستر سيتي يتقدم على وولفرهامبتون بثنائية في الشوط الأول بالدوري الإنجليزي

المحافظات

اعتماد دولي جديد.. محطة مياه العبور تحصد شهادات الأيزو في الجودة والبيئة والسلامة

نجحت محطة تنقية مياه العبور التابعة لجهاز تنمية مدينة العبور، في اجتياز أعمال المراجعة الخارجية اللازمة للحصول على شهادات الأيزو الدولية في نظم الإدارة المتكاملة، وذلك في إطار خطة الجهاز لتطوير الأداء المؤسسي وتطبيق أعلى معايير الجودة في تقديم الخدمات للمواطنين.

وتمت المراجعة الخارجية التي شملت ثلاث شهادات دولية رئيسية هي:

ISO 9001:2015 الخاصة بنظام إدارة الجودة

ISO 45001:2018 الخاصة بنظام إدارة السلامة والصحة المهنية

ISO 14001:2015 الخاصة بنظام الإدارة البيئية

وجرت أعمال المراجعة بإشراف المحاسب أكرم سعد، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع الشؤون المالية والإدارية والموارد البشرية، والمشرف على الإدارة العامة للإشراف على الجودة، وبقيادة المهندس تامر جبر، رئيس جهاز تنمية مدينة العبور.

كما تولى فريق الإدارة العامة للإشراف على الجودة تنفيذ إجراءات التأهيل والمراجعة الذاتية برئاسة الدكتور أحمد كمال رشاد، مدير الإدارة العامة للإشراف على الجودة، وبمشاركة كل من حسين عودة، وطارق كمال، إلى جانب الدكتور نادر شديد ممثلًا عن الجهة المانحة لشهادات الأيزو، وأعضاء لجنة السلامة والصحة المهنية بالجهاز.

وأسفرت المراجعة عن منح محطة تنقية مياه العبور شهادات الأيزو المعتمدة من المجلس الوطني للاعتماد (إيجاك)، والمسجلة بهيئة المواصفات والجودة، بما يعزز التزام الجهاز بتطبيق معايير التشغيل المثلى ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لسكان مدينة العبور.

ويأتي هذا الإنجاز ضمن جهود وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة للارتقاء بمنظومة جودة المياه واستدامة مرافق البنية الأساسية، بما ينعكس إيجابياً على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.