النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:41 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل اليوم.. بيراميدز يواجه ألانيا سبور التركي وديا محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي

المحافظات

جامعة أسيوط تشارك في تجميل مدرسة الجامعة الإعدادية بزراعة 250 نباتا

قامت إدارة الحدائق بجامعة أسيوط، اليوم الخميس، بتنفيذ حملة لتجميل مدرسة الجامعة الإعدادية بزراعة نحو 250 نباتًا، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبإشراف الدكتور محمود عبدالعليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور سيد شحاتة، المشرف العام على إدارة الحدائق بالجامعة، وبحضور الأستاذ مصطفى محمد مصطفى، مدير المدرسة، وعدد من المعلمين والعاملين والطلاب.

وشهدت الفعالية مشاركة فعّالة من الطلاب في أعمال الزراعة والتجميل، وسط أجواء يسودها الحماس والانتماء، بهدف تنمية وعيهم البيئي وتعزيز روح المشاركة المجتمعية والعمل التطوعي.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن ما تشهده الجامعة من جهود متواصلة في تجميل منشآتها ومؤسساتها التعليمية يأتي انطلاقًا من دورها الرائد في خدمة المجتمع وتنمية البيئة، مشيرًا إلى أن الاهتمام بزراعة الأشجار وتوسيع المساحات الخضراء داخل المدارس والمنشآت التعليمية يُسهم في بناء وعي بيئي لدى الأجيال الجديدة، ويعزز قيم الانتماء والعمل التطوعي لدى الطلاب، بما يتماشى مع رؤية الدولة في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة.

من جانبه، أوضح الدكتور محمود عبدالعليم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن قطاع خدمة المجتمع يسعى من خلال هذه المبادرات إلى مد جسور التعاون بين الجامعة ومختلف مؤسساتها التعليمية، مشيدًا بجهود إدارة الحدائق في تنفيذ مشروعات التشجير والتجميل التي تُضفي لمسة جمالية على البيئة التعليمية وتخلق مناخًا صحيًا محفزًا على التعلم والإبداع.

وأوضح الدكتور سيد شحاتة أن أعمال الزراعة شملت أنواعًا متنوعة من أشجار الظل والصبارات وأسيجة الزينة، تم اختيارها بعناية لتتلاءم مع طبيعة المكان وتمنحه طابعًا جماليًا مميزًا.

وأعرب الأستاذ مصطفى محمد مصطفى، مدير المدرسة، عن امتنانه لهذه المبادرة، موجّهًا الشكر لإدارة الجامعة وقطاع خدمة المجتمع على دعمهم الدائم وحرصهم على تهيئة بيئة تعليمية صحية وجاذبة للطلاب.

وفي ختام الفعالية، أعرب الطلاب المشاركون عن سعادتهم بهذه التجربة التي مكنتهم من المساهمة في تجميل مدرستهم بأيديهم، مؤكدين التزامهم بالحفاظ على النباتات والعناية بها.

وشارك فى أعمال الزراعة والتجميل بالمدرسة عدد (28) من الطلاب والطالبات مدرسة الجامعة الإعدادية وهم: مى خالد، عبدالرحمن أشرف، جنى حاتم، بسنت وليد، يارا خالد، مريم أحمد، حنين أشرف، جنا محمد، جنا أحمد، جنات علام، كريم محمد، مازن عاطف، محمد أحمد، زياد خميس، مازن محمود، آدم أحمد، يزيد حسن، أحمد وليد، زياد وائل، يس حمادة، زياد وليد، أحمد بدوى، محمد شمس، عبدالرحمن أحمد، محمد حسن، سيف خالد، أحمد محمود، محمد أحمد محمد.