النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 11:48 مـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة البنك الاهلي المصري يشارك فى قمة Ripple Summit 2025 لدعم ريادة الأعمال بقصد الإتجار في المخدرات.. القبض على 3 مسجلين خطر بحوزتهم كيلو شابو وحشيش بقنا وزيرة التضامن تشهد احتفالية نادي روتاري جيزة نورث بتكريم منتخبات مصر لكرة السلة على الكراسي المتحركة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمئوية مؤسسة ”روز اليوسف” الصحفية طرح البوستر الرسمي لفيلم ”قصر الباشا” بطولة أحمد حاتم رئيس المفوضية الأوروبية: توقيع حزمة مالية لمصر بقيمة 4 مليارات يورو ورد وشوكولاتة” يحقق نجاحًا قياسيًا على يوتيوب بأكثر من ۱٦مليون مشاهدة خلال ٤أيام فقط قبل عرضه الرسمي في٣٠أكتوبر!

عربي ودولي

سويسرا تفرض قيودا على سفر اللاجئين خارج البلاد

علم سويسرا
علم سويسرا

أعلنت سكرتارية (وزارة) الدولة للهجرة في سويسرا " SEM" أن سلطات البلاد فرضت قيودا على سفر اللاجئين، بمن فيهم القادمون من أوكرانيا، إلى بلادهم.
وأشارت إلى أن المواطنين الذين حصلوا على حق اللجوء في سويسرا لن يتمكنوا الآن من السفر إلى البلد الذي وصلوا منه، وكذلك إلى أي بلد آخر.
وخلال ذلك، لن يشمل التغيير في القواعد المواطنين الأوكرانيين الذين يتمتعون بوضع الحماية S –بالنسبة لهم سيسمح لهم بالسفر إلى أوكرانيا، ولكن فترة إقامتهم هناك محدودة من الآن فصاعدا.

وأوضح بيان صحفي صادر عن وزارة الهجرة السويسرية أن المستفيدين من وضع S سيكونون قادرين على البقاء في أوكرانيا لمدة 15 يوما لكل نصف عام بدلا من 15 يوما لكل ربع سنة، كما هو الحال حاليا.

وفي وقت سابق، قررت السلطات السويسرية منح الوضع الوقائي S فقط للمواطنين الأوكرانيين الذين أقاموا مؤخرا في أراض تشهد أعمالا عسكرية.

في مارس من هذا العام، أفادت وكالة الهجرة السويسرية أنه منذ بداية فبراير 2022، فقد أكثر من 30 ألف أوكراني في سويسرا وضع الحماية الخاص بهم، في حين لا يزال 68 ألف شخص يتمتعون به.