النهار
الجمعة 4 سبتمبر 2026 04:44 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير حقوق الإنسان مشدل محمد عمر: جرائم الحوثيين بحق المدنيين في غرب تعز تستوجب المساءلة الدولية د. محمد وسام لـ”النهار” : مخرجات المؤتمر الدولي الحادي عشر للافتاء ستحمل الكثير من التوصيات الهامة البيطار لـ ” النهار” مخرجات المؤتمر الدولي ”الـ 11 تعكس التعاطي مع العصر والمستقبل البيطار لـ ”النهار”الاستشراف الإفتائي كان له السبق في كشف مخاطر ”هوس المشاهدات” على الأسرة البيطار: استشرفنا قضية استخدام تقنيات الفحص الجيني المبكر وتأثيره على الأسرة وزارة حقوق الإنسان اليمنية تدين التصعيد الحوثي الخطير في تعز واستهداف المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية مستخلصي الجمارك بتجارية الإسكندرية تبحث مقترحات تسريع الإفراج الجمركي وتيسير حركة التجارة ضبط أطنان من الألبان والسمن وأرز مجهول المصدر و200 لتر بنزين مدعم في حملة رقابية بكفرالشيخ ​”اورنچ مصر”.. المحرك الحقيقي لإبتكارات الشباب من القاهرة إلى منصات التتويج العالمية محافظة الإسكندرية تشن حملات مكثفة بمول محطة مصر جار التحقيق.. إصابة شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا محافظ البحيرة تفتتح معرض ”أهلًا مدارس” بمركز الرحمانية بأسعار تنافسية

رياضة

الدماطي يفـ ـجّرها: الأهلي مش نادي صغير.. وغالي هو اللي اختار يبعد

أزاح محمد الدماطي عضو مجلس إدارة النادي الأهلي الحالي، والمرشح على منصب عضو فوق السن في قائمة محمود الخطيب بـ الانتخابات المقبلة، الستار على كواليس الانسحاب من مباراة القمة في الموسم الماضي بسبب أزمة طاقم التحكيم.

وقال الدماطي في تصريحات مع الإعلامي إبراهيم فايق عبر قناة MBC MASR 2: لو عاد بي الزمن هاخد نفس قرار الانسحاب من مباراة الزمالك في الدوري، وكنت من المؤيدين لقرار الانسحاب من مباراة الزمالك.

وأضاف: مرة واحدة عملت قرعة بالذكاء الاصطناعي الساعة 3 الفجر وفجأة تقولي مش هجيب حكام أجانب وكنا شايفين إن فيه توجه كامل في التحكيم.

وأفاد محمد الدماطي في تصريحاته: الأهلي مش نادي صغير وما حدث في أزمة حكام القمة كان استهانة بـ اسم النادي لذلك كان لازم وقفة، ومعنديش شك 1% إن فيه حاجة هتحصل في المحكمة الدولية، والدوري أهلاوي خلاص.

واستمر في تصريحاته: عرضت أنا والجارحي التكفل بسفر جماهير الأهلي للمغرب في 2022 والخطيب رفض، والأهلي فيه ميزة رهيبة إن كل واحد بيبني على اللي سبقه وبيكمله.

وأشار: عرضت أنا والجارحي التكفل بسفر جماهير الأهلي للمغرب في 2022 والخطيب رفض، والخطيب زعل مني بعد بوست كتبته في 2022 عقب خسارة نهائي كأس مصر ومكنش يصح أكتبه وكان غلطة كبيرة ولم أجادل، واعتذرت اعتذارا صادقا لمجلس الأهلي.

وعن تصريحات حسام غالي، قال الدماطي في تصريحاته: حسام غالي شخص واضح، وكان واخد قرار بالابتعاد وهذا ليس سرًا، وأدلى بتصريحات مفادها إنه مش عايز يكمل ومش مبسوط من الوضع الحالي، ودي وجهة نظره.

وعن عدم شكر الخطيب لـ غالي، برّر الدماطي قائلًا: الـ4 الذين تم شكرهم في بيان رسمي كانوا متواجدين لآخر لحظة رفقة الخطيب في مجلس الإدارة، بينما حسام غالي كان بعيدًا عن المجلس في الفترة الأخيرة.

وتابع: حسام غالي حر، ومكناش مهتمين نسأل ليه مش بيحضر اجتماعات مجلس الإدارة.

وعن صفقة زيزو، أردف قائلًا: انبسطت كـ مشجع وعضو مجلس إدارة بـ صفقة أحمد زيزو، ومكنتش أعرف عن الصفقة، وزيزو صفقة مهمة لـ الأهلي وهو ثانِ أفضل لاعب في إفريقيا العام الماضي.

وأكد محمد الدماطي في تصريحاته: الأهلي بيبني فريق صح مش مجرد لم عدد كبير من النجوم وخلاص، ومن أهداف المجلس الحالي بناء فرع جديد للنادي الأهلي، والأهلي استغل الأراضي التي حصل عليها في زايد والتجمع ببناء فروع وبيع العضويات وهو أبلغ رد على سؤال “الأهلي بيجيب فلوسه منين؟”.

وعن كأس العالم للأندية، أتم تصريحاته قائلًا: جماهير الأهلي في أمريكا كانت ملحمة ومكنتش مصدق اللي أنا شايفه، ومباراة بورتو جابتلي جلطة بسبب كم الفرص الضائعة.