النهار
الأحد 6 سبتمبر 2026 10:00 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة قابيل: الرضا عبادة.. ومقارنة النفس برزق الآخرين يضيع الطمأنينة انطلاق أعمال الدورة الـ166 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين برئاسة تونس.. والعجيلي: التضامن العربي أكثر أهمية من أي وقت مضى بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل أحياء الإسكندرية تشن حملة مكبرة لإزالة الإشغالات بمحيط سنترال المنشية و البورصة القديم إصابة 13 مواطن في حادث ميكروباص بالإسماعيلية ”أسطول الظل”.. لماذا استهدف الجيش الأمريكي 3 ناقلات نفط إيرانية؟ الفحم بدل الكاكاو في البسكويت.. بين الاستخدام الغذائي والغش بين الضربات والعقوبات.. لماذا تتعثر مفاوضات أمريكا وإيران؟ في ثالث محطات جولات ”صوت الطبيب البيطري” نقيب البيطريين يلتقي أطباء القاهرة والجيزة لمناقشة الملفات المهنية والنقابية السبت 12 سبتمبر ماذا يعني تجديد اتفاقية تبادل العملات بين مصر والصين؟ ترهيب بالرصاص بسبب خلافات الجيرة.. ضبط عاملين أطلقا النار على منزل جارهم بالخانكة من التكنولوجيا إلى الأمن القومي.. كيف يعيد التقارب المصري-الصيني رسم الخريطة الإقليمية؟

تقارير ومتابعات

فاديم زايتشيكوف: نهتم بتعزيز التعاون السياحي بين مصر وروسيا

صرح د. فاديم زايتشيكوف مدير المراكز الثقافية الروسية في مصر ان روسيا حريصة على تعزيز وتطوير التعاون مع مصر في مجال السياحة لما تتمتع به مصر من امكانيات هائلة من فنادق وشواطئ ومياة دافئة بالإضافة الي الخبرات المصرية الكبيرة في السياحة.

جاء ذلك في اللقاء الذى تم خلال زيارة مدير المراكز الثقافية الروسية الي مقر شركة السياحة الروسية تي.اي.زد للسياحة مصر بحضور شريف جاد مديرالنشاط الثقافي بالبيت الروسي بالقاهرة ورئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية والامين العام لجمعية الصداقة المصرية الروسية.

كان في استقبالهم ايهاب وهدان الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة تي.اي.زد للسياحة مصر ، ود. هاني اسامة الشريك المؤسس والمدير المالي التنفيذي للشركة ، ود. فاطمة صقر رئيس إدارة التطوير وتحول الاعمال بالشركة، وتامر سعيد نائب رئيس مجلس الادارة،حيث استعرضت ادارة الشركة المجالات المختلفة لنشاطها منذ دخولها لسوق العمل عام 1994 ودخولها الي السوق المصري عام 1999 ونشاطها في مجال السياحة الترفيهية والسياحة الدينية والنجاحات التي تحققت خلال السنوات الماضية عندما وصلت السياحة الروسية الى مصر الي 3.5 مليون سائح في العام، استحوزت الشركة الروسية علي مليون منهم محققة بذلك النسبة الاعلى في جلب السياحة الروسية الى مصر باستخدام احدث التكنولوجيا والامكانيات الهائلة واسطول السيارات الكبير، وتسعى الشركة حاليا الى تعزيز التعاون السياحي والعودة الي المعدلات السابقة.

كما تم مناقشة بعض الاقتراحات المتعلقة بالتعاون المشترك، كما اقترحت ادارة شركة تي.اي.زد للسياحة مصر بتوفير فرص عمل للدارسين للغة الروسية بالمركز الثقافي الروسي بالقاهرة بعد الانتهاء من الدراسة.