النهار
الإثنين 20 أكتوبر 2025 12:04 صـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهاز مدينة العبور يواصل التصدي للباعة الجائلين ونباشي القمامة رئيس مدينة مرسى علم يوجه بتنفيذ حملة مسائية لرفع الاشغالات سقط داخل المسجد.. وفاة مُسن إثر أزمة قلبية خلال صلاة الجنازة على خاله في قنا احياء الإسكندرية..حملات مكثفة على المواقف للتأكد من الإلتزام بالتعريفة الجديدة للركوب محافظ الإسكندرية: مستعد لدعم جميع الأفكار والمقترحات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطن اختيار امين اتحاد الفنانين العرب مستشارا فنيا لمهرجان VS-FILM 2 خلال تركيب الإكسسوارات.. اشتعال النيران داخل سيارة ميكروباص في قنا قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا

المحافظات

جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية: انطلاق فعاليات الأنشطة الطلابية للفصل الدراسي الأول غدا

تحت رعاية الدكتور جمال تاج عبدالجابر رئيس جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية، والدكتور علي محمد يوسف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الدكتور عصام محمود منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، تطلق إدارة رعاية الطلاب بالجامعة غداً أنشطتها الطلابية للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي ٢٠٢٥-٢٠٢٦م.

يأتي ذلك إيماناً من إدارة الجامعة بأن الأنشطة الطلابية ليست مجرد فعاليات ترفيهية، بل هي عنصر جوهري في بناء شخصية الطالب وصقل مهاراته خارج الإطار الأكاديمي.

وأكد الدكتور جمال تاج أن الجامعة تحرص على تنفيذ توجيهات الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث بشأن الإهتمام بالأنشطة الطلابية لدورها الفعال في بناء شخصية الطلاب وتنمية المهارات الحياتية لديهم.
وأشار رئيس الجامعة أن الأنشطة الطلابية بشتى أنواع تمثل مساحة حيوية للتفاعل، والإبداع، والتعلم العملي، وتُعد امتداداً للتجربة الجامعية التي تهدف إلى إعداد الطالب ليكون فرداً فاعلاً في مجتمعه.

وأكد الدكتور علي يوسف نائب رئيس الجامعة، أن الأنشطة الطلابية هي القلب النابض للحياة الجامعية، وهي التي تحول الطالب من متلقٍ للعلم إلى مشارك في صناعة بيئته الجامعية ومجتمعه، مشيرًا إلى أن الجامعة تهتم بشكل كبير بالأنشطة الطلابية وأن هناك خطة الأنشطة الطلابية للعام الجامعي الحالي والتي ستبدأ فعاليتها غداً.

وفي سياق متصل أوضح الدكتور عصام محمود منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، أن إدارة الجامعة لا تتأخر في تقديم كافة أوجه الدعم لإدارة رعاية الطلاب بالجامعة للقيام بأنشطتها، مشيرًا إلى أن الإدارة ستطلق حزمة من الأنشطة الطلابية المختلفة منها أنشطة رياضة، وثقافية، إجتماعية، ودينية، وفنية وغيرها، وذلك لاتاحة الفرصة للطلاب في ممارسة الأنشطة التي تناسب ميولهم، متمنيًا للطلاب ممارسة ممتعه تُسهم في اكتشاف مواهبهم وتنمية مهاراتهم وإبداعاتهم.