النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 05:50 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: الكلمة مهمة وممكن تخرب دولة أو تشعل ثورة الرئيس السيسي يؤكد شعوره بمعاناة المواطنين كونه واحدا منهم الرئيس السيسي للمصريين: لا تتخلوا عن مسئوليتكم وتجاوزا الصعاب في إطار وضع خارطة طريق شاملة للتطوير.. اللجنة الرئيسية للإعلام المصري تشكّل 8 لجان فرعية لمباشرة العمل الرئيس السيسي: مصر حققت إنجازات كبيرة خلال شهر أكتوبر الرئيس السيسي يدعو الشعب المصري إلى المساهمة الفاعلة في جهود إعادة إعمار غزة تعبيرا عن التضامن والمسؤولية والمحبة تجاه الأشقاء الفلسطينيين الرئيس السيسي يثمن صبر المصريين في تجاوز الظروف الصعبة ياسين منصور: هدفنا إنشاء فروع جديدة للأهلي داخل مصر ”إي جي تاورز” تطلق ”MIORA”.. أكبر مركز تجميلي طبي متكامل بالعاصمة الإدارية بالشراكة مع كبرى العلامات الطبية والفندقية في مصر إطلاق قافلة طبية شاملة لقرية زوبع استمرارًا لجهود جامعة كفرالشيخ في المبادرة الرئاسية «معًا بالوعي نحميها» بها شبهة جنائية.. العثور على جثة شاب ملقاة على الطريق في قنا سكرتير عام كفر الشيخ يطمئن على تطبيق التعريفة الجديدة بمواقف السيارات

تقارير ومتابعات

المجلس القومي للمرأة يطلق فعاليات “سينما المرأة” تحت مظله برنامج نورة بمحافظات سوهاج و بني سويف والدقهلية

ضمن الإطار الوطني للاستثمار في الفتيات "نورة" الذي يحظى برعاية السيدة انتصار السيسي، أطلق المجلس القومي للمرأة فعاليات “سينما المرأة” ، وذلك في اطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان.

حيث أكدت الأستاذة شيرين ماهر، المنسق الوطني لبرنامج تمكين الفتاة “نورة”، أن مبادرة “سينما المرأة” تستهدف فتيات برنامج نورة وأسرهم داخل قرى البرنامج بمحافظات سوهاج، بني سويف، والدقهلية، بهدف نشر الوعي المجتمعي بقضايا المرأة والفتاة مثل ختان الإناث وزواج القاصرات وغيرها من القضايا التي تدعم المراءة والفتاه ، وذلك من خلال عروض سينمائية تفاعلية داعمة لقضايا المرأة يعقبها جلسات نقاشية مفتوحة مع الحضور لتبادل وجهات النظر وتعزيز التفكير النقدي، بما يسهم في بناء وعي مجتمعي جديد داعم لتمكين المرأة في مختلف مجالات الحياة ، موضحة أن هذه المبادرة تمثل أداة مبتكرة للتوعية المجتمعية تعتمد على قوة السينما في نقل الرسائل الإيجابية وتحفيز النقاش حول القضايا التي تؤثر في حياة المرأة والفتيات ، مشيرة إلى أن العروض تهدف إلى تشجيع الحوار والانفتاح الفكري ومواجهة المعتقدات والممارسات السلبية.

يُذكر أن برنامج “نورة” يهدف إلى خلق جيل من الفتيات الواعيات بحقوقهن، ولديهن المهارات والقدرات التي تمكنهن من أن يصبحن مواطنات فاعلات في الجمهورية الجديدة، ويستهدف البرنامج الفتيات من سن 10 حتى 14 عامًا، على مدار 40 أسبوعًا من التدريب، يتم خلالها تنفيذ ورش عمل وأنشطة متنوعة لتنمية مهاراتهن الصحية والاجتماعية والاقتصادية، ونشر قيم إيجابية داخل الأسرة والمجتمع، بما يسهم في تمكين الفتيات والمراهقات وإطلاق طاقاتهن الإبداعية.