النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 01:20 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحياء اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني في أمسية بأربيل قادة دول مجلس التعاون الخليجي يشيدون بأعمال «مسام» في اليمن مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على مغربية الصحراء ويرحب بقرار مجلس الأمن 2797 «عبداللطيف»: اتخذنا سلسلة من الإجراءات الهادفة لدمج الطلاب ذوي الإعاقة مع أقرانهم في المدارس مات أثناء عمله.. مصرع عامل صعقًا بالكهرباء خلال توصيل أسلاك ضغط عالي في قنا وفد صيني رفيع يلتقي بنائب محافظ الجيزة ومنظومة OMC الاقتصادية لبحث فرص الاستثمار هل خسرت إيران موقعها في شبكات الربط يآسيا الوسطى؟.. تحليل مهم قصة سرقة شحنة ذخيرة كانت في طريقها للجيش الألماني.. أثارت غضبا واسعا صحيفة «يديعوت أحرنوت» تكشف تفاصيل مهمة بشأن قصة معبر رفح ومصر واسرائيل بعد الإستئناف... إعدام عامل والمؤبد لشقيقة لقتلهم شخص وشروعهم بقتل آخر بالخصوص رئيس جامعة المنوفية وأمين عام ”الأعلى للجامعات” يطلقان فعاليات المؤتمر الثالث لخدمة المجتمع تحت شعار ”ابتكار مستدام” محافظ الدقهلية يُقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حريق سوق الخواجات

تقارير ومتابعات

«كيفية تعلم السينما عن بُعد» محاضرة بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان

نظّمت وحدة التدريب بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قسم الفوتوغرافيا والسينما والتلفزيون بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان محاضرة متميزة بعنوان “كيفية تعلم السينما عن بُعد”، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور شريف حسن، عميد الكلية، وإشراف الدكتورة مروة خفاجي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية، قدمتها الدكتورة منى الصبّان، الأستاذ بمعهد السينما ومدير المدرسة العربية للسينما والتلفزيون أول مدرسة عربية لتعليم فنون السينما والتلفزيون عبر الإنترنت.

أكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، أن جامعة حلوان، باعتبارها جامعة الإبداع والفكر والفن، تحرص دائمًا على دعم المبادرات التي تجمع بين التعليم الأكاديمي والتطور التكنولوجي، وتفتح آفاقًا جديدة أمام طلابنا لاكتساب المهارات الحديثة التي تتواكب مع متطلبات سوق العمل العالمي.

أوضح الدكتور شريف حسن أن المحاضرة استعرضت دور المدرسة العربية للسينما والتلفزيون في تعليم فنون السينما باستخدام التقنيات الرقمية ومنصات التعليم الإلكتروني، كما تناولت كيفية صقل المهارات الإبداعية للطلاب والمبدعين الشباب في جميع أنحاء العالم عبر التعلم التفاعلي عن بعد، بما يسهم في تطوير قدراتهم في مجالات الإخراج والتصوير والمونتاج وكتابة السيناريو.

أفادت الدكتورة مروة خفاجي أن المحاضرة هدفت إلى التعرف على أحدث أساليب تعليم السينما والتلفزيون عن بُعد، تشجيع الطلاب على الاستفادة من التجارب الرائدة في مجال التعليم السينمائي عبر الإنترنت.