النهار
السبت 6 يونيو 2026 02:08 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

تقارير ومتابعات

«كيفية تعلم السينما عن بُعد» محاضرة بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان

نظّمت وحدة التدريب بقطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع قسم الفوتوغرافيا والسينما والتلفزيون بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان محاضرة متميزة بعنوان “كيفية تعلم السينما عن بُعد”، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور شريف حسن، عميد الكلية، وإشراف الدكتورة مروة خفاجي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية، قدمتها الدكتورة منى الصبّان، الأستاذ بمعهد السينما ومدير المدرسة العربية للسينما والتلفزيون أول مدرسة عربية لتعليم فنون السينما والتلفزيون عبر الإنترنت.

أكد الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، أن جامعة حلوان، باعتبارها جامعة الإبداع والفكر والفن، تحرص دائمًا على دعم المبادرات التي تجمع بين التعليم الأكاديمي والتطور التكنولوجي، وتفتح آفاقًا جديدة أمام طلابنا لاكتساب المهارات الحديثة التي تتواكب مع متطلبات سوق العمل العالمي.

أوضح الدكتور شريف حسن أن المحاضرة استعرضت دور المدرسة العربية للسينما والتلفزيون في تعليم فنون السينما باستخدام التقنيات الرقمية ومنصات التعليم الإلكتروني، كما تناولت كيفية صقل المهارات الإبداعية للطلاب والمبدعين الشباب في جميع أنحاء العالم عبر التعلم التفاعلي عن بعد، بما يسهم في تطوير قدراتهم في مجالات الإخراج والتصوير والمونتاج وكتابة السيناريو.

أفادت الدكتورة مروة خفاجي أن المحاضرة هدفت إلى التعرف على أحدث أساليب تعليم السينما والتلفزيون عن بُعد، تشجيع الطلاب على الاستفادة من التجارب الرائدة في مجال التعليم السينمائي عبر الإنترنت.