النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 01:16 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن المؤبد للاغتصاب و15 عامًا حدًا أدنى لهتك العرض.. النائبة فاطمة عادل تقدم تعديلات جديدة على قانون العقوبات سموحة يخصص ملاعبه لمحاربة الضغوط النفسية.. من ”تاتش” إلى التاي تشي المجاني لكبار السن الإسكندرية تستقبل «Aroya» السعودية بـ 1102 سائح في إطار موسم كروز المتوسط 2026 وفد قطاع التخطيط والمشروعات بالمجتمعات العمرانية الجديدة يزور بني سويف لمتابعة أعمال التنمية إصابة شاب إثر سقوط سيارة ملاكي في بحر القنطرة بكفر الشيخ.. وإيداعه العناية المركزة هل تنتهي أزمات المنطقة برحيل نتنياهو؟.. خبير إسرائيليات يُجيب بالحقائق والشواهد التاريخية مدير تعليم بني سويف يتفقد عددًا من المدارس ويشدد على تسجيل الغياب بالسجلات عدم رضا داخل الأهلي عن إمام عاشور.. وعموتة يربط مشاركته بشرط واحد​ ‏محافظ قنا: وحدة متخصصة لتصنيع منتجات الشمر فى حالة التوسع فى زراعته شوبير يكشف كواليس غضب أحمد رضا ويحسم مصيره مع المدرب عموتة ​ وكيل صحة المنوفية يتابع تطعيمات الحصبة والحصبة الألمانية بشبين الكوم ويتأكد من سلامة الطعوم إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن بعدد من المحافظات

المحافظات

بالصور استمرار فعاليات اليوم الثاني لملتقي طهاة مبدعون بمشاركة 30 دولة

استمرت لليوم الثاني علي التوالي فعاليات ملتقي طهاة مبدعون في نسخته الثالثة بمشاركة نحو 30 دولة، مثلهم 150 شيف عالمي من دول العالم ، في أجواء احتفالية باحتضان الحضارة المصرية القديمة.

واستمرت المسابقات والجولات بين المتسابقين بتقديم أطباق شهية مختلفة نقلت ثقافة الشعوب المشاركة.

وانطلقت، اليوم الجمعة، فاعليات ملتقي طهاة مبدعون في نسخته الثالثة بمتحف الحضارات وسط أجواء احتفالية رائعة.

حيث شهدت الساعات الأولي انطلاق مسابقات وجولات الشيفات المشاركون وتنصيب لجنة التحكيم، وتختتم بكلمة مؤسس الملتقي وعرض فيلم وثائقي.

وقالت رشا هيكل مؤسس الملتقي، أنه بدأ منذ أمس، وصول الوفود الأجنبية المشاركة في الفاعليات وكانت من ضمنها المغرب وفرنسا والهند، لافتة الي مشاركة نحو 150 شيف من الشيفات الدوليين من مختلف الدول العربية والأوروبية والأسيوية بمتحف الحضارات، كرسالة للترويج الي معالم مصر السياحية، تنظيم مسابقات تذوق للفنانين المشاركون في الفاعليات والذي انطلقت فعالياته صباح اليوم الجمعة علي مدار يومين.

واكدت الشيف رشا هيكل، أن مسابقات تذوق الفنانين تشهد مشاركة عدد كبير من الفنانات والفنانين المصرين، منهم الفنانة علا رامي، رانيا فريد شوقي، محمد صلاح ادم، سامح يسري، صفاء جلال.

كما أشارت رشا هيكل الي حصول إدارة الملتقي الدولي علي رعاية وزارات التضامن والآثار والسياحة لفاعلياته.

و أعلنت رشا هيكل مؤسس ملتقي طهاة مبدعون، رعاية
الهيئة المصرية العامة لتنشيط السياحة للحدث المميز، المقام بمتحف الحضارات، وانضمام دولة البحرين للمرة الأولي كمشارك .

واوضحت رشا هيكل، أن الرئيس الشرفى الملتقي من دولة رومانيا وهو ماستر شيف رافييل فلانتين و رئيس التحكيم المحكم الدولى هشام ربيعه و نائبه الشيف محمد جلال.

وأشارت الشيف رشا هيكل إدارة ملتقي طهاه مبدعون عن الانتهاء من التسجيل في مسابقات طهاه مبدعون من الدول المشاركة و تجهيز فرق من الاكاديميات الدولية.

وضمن مفاجات الملتقي، أشارت الشيف الدولي رشا هيكل الي أنه ولأول مرة يتم تجهيز فريق ذو الهمم للطبخ الحى.

واضافت الشيف رشا هيكل أن
النسخة الثالثة تنفرد بمفاجآت و عروض مختلفة لتنشيط السياحة من خلال التسويق للشركات في معرض مصاحب لايام المسابقة من المنتجات و الادوات و كل ما يخص المطابخ و الضيافة.