النهار
الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 07:31 صـ 11 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الجمباز يعقد الجمعية العمومية العادية بحضور الهيئات الرياضية «الموسيقى.. إيقاع يتجاوز الإعاقة».. وزارة الثقافة تحتفي بذوي الهمم بندوة تعرض نماذج ملهمة وتجارب إبداعية وزير الرياضة وأبوريدة يُحفزان منتخب مصر المُشارك في كأس العرب قبل مواجهة الكويت النيابة العامة: 3 متهمين جدد في قضية هتك عرض أطفال مدرسة للغات القصة الكاملة لطلب نتنياهو العفو ماذا يحدث داخل إسرائيل الآن؟ قاعدة روسية على البحر الأحمر لدعم السودان.. ماذا يدور في الكواليس؟ عمرو دمرداش رئيسًا لقطاع ائتمان الشركات والقروض المشتركة ببنك مصر بهدف الإرتقاء بالمظهر الحضارى.. ”عطية” يعقد اجتماعا لمتابعة منظومة النظافة بشبرا الخيمة والخصوص شراكة إستراتيجية بين ”شيرا جروب وجي جلوبال ” لتنظيم فعاليات رياضية ”الخطوط الجوية التركية” تتعاون مع ”سامسونغ ” لإطلاق خدمة تتبّع الأمتعة الذكية تطورات جديدة في نادي الاتحاد السكندري ..قبل خوض المعركة الانتخابية مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 961 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع

المحافظات

محافظ أسيوط: ضبط ذبيحة غير صالحة للاستهلاك الآدمي تزن 350 كجم خلال حملة مكبرة على أسواق الغنايم

شدد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على استمرار الحملات التموينية المفاجئة والمكبرة بمختلف مراكز وأحياء وقرى المحافظة، وذلك بالتنسيق بين مديرية التموين ومباحث التموين ورؤساء المراكز وجهاز حماية المستهلك، في إطار جهود المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق وردع المخالفين، وضمان وصول السلع الآمنة للمواطنين.

وأكد محافظ أسيوط أن هذه الحملات تأتي ضمن خطة شاملة لمواجهة جميع أشكال الاستغلال التجاري والغش والاحتكار، واتخاذ الإجراءات القانونية الحازمة ضد كل من يعبث بالأسعار أو يتلاعب بجودة السلع لتحقيق مكاسب غير مشروعة.

وأشار المحافظ إلى أن حملة تموينية مكبرة نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بقيادة خالد محمد أحمد وكيل الوزارة، وبمشاركة الوحدة المحلية لمركز ومدينة الغنايم، برئاسة أيمن محروس، وإدارة الطب البيطري بالغنايم، قد أسفرت عن ضبط ذبيحة كاملة تزن 350 كجم مصابة بمرض وديدان تجعلها غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتم تحرير محضر جنحة بالواقعة والعرض على النيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية.

ووجه المحافظ الأجهزة التنفيذية والرقابية بتكثيف الحملات التفتيشية على الأسواق والمخابز ومستودعات البوتاجاز ومنافذ البيع المختلفة، للتأكد من جودة السلع المعروضة ومطابقتها للمواصفات، وضمان وصول الدعم لمستحقيه، مؤكدًا أن المحافظة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات الرادعة ضد أي مخالفات تمس صحة المواطنين أو تمثل تهديدًا للأمن الغذائي.