النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:45 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل انطلاق الموسم.. حكام الدوري الممتاز يطالبون اتحاد الكرة بزيادة البدلات المالية بعد إلغاء وديتي إسبانيول وجيرونا.. آخر تطورات معسكر الأهلي في إسبانيا آخر تطورات ملف الجفالي في الزمالك قنا تعلن الحرب على المعابر غير الشرعية.. لحماية الأرواح قبل وقوع الكارثة قبل معسكر سبتمبر.. حسام حسن يحدد شرطه لرابطة الأندية استعدادًا للتصفيات في الذكرى التاسعة لنياحته.. دير المحرق يحيي ذكرى الأنبا ساويرس بقداس إلهي شارك فيه عدد من أحبار الكنيسة ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية.. السبت رئيس جامعة قنا يبحث استكمال محور الجامعة الأهلية ويتفقد مسار المشروع ميدانيًا بعد عرض الاتحاد الضخم.. خطة الأهلي لتحصين إمام عاشور وزير الصحة: صحة المصريين أولًا.. نتائج تاريخية في مواجهة السرطان خلال عامين لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة

المحافظات

ليه بنيجى بعد المصيبة.. وفاة 6 طلاب بحادث انقلاب تروسيكل بترعة منقباد إتخاذ قرارات صارمة من قبل المحافظ

بعد وقوع حادث إنقلاب تروسيكل يقل طلاب مدارس بترعة منقباد بجوار قناطر حواس، قرر محافظ أسيوط إتخاذ إجراءات صارمة لحماية أبناءنا، جاء ذلك خلال انعقاد جلسة بالمجلس التنفيذى .

طالب أهالى قرية صليبة العدر بمنقباد ببناء مدرسة للقرية وتوفير وسيلة مواصلات آمنة لهم ولطلابهم نظرا لما يتكبدوه من مشقة وعناء، جاء ذلك بعد وفاة 6 تلاميذ فى حادث إنقلاب تروسيكل يقل طلاب مدارس بترعة منقباد بأسيوط.

قرارات المحافظ

فى ذات السياق نعى محافظ أسيوط الأطفال الذين توفوا في الحادث الأليم بإحدى المصارف بقرية سلام التابعة لمركز أسيوط، داعياً الله أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يلهم ذويهم الصبر والسلوان، متمنياً الشفاء العاجل للمصابين، ووجه مديرية التضامن الاجتماعي بتقديم الدعم الكامل لأسر الضحايا، وزيادة المساعدات المادية والنفسية لهم.

وأكد المحافظ أن الحادث جاء نتيجة ضعف الوعي بخطورة استخدام مركبات غير آمنة وغير مهيأة لنقل الأطفال أو الركاب، مشدداً على أن أمن المواطن وسلامته خط أحمر، موجها بعدم التهاون مع أي سيارة ربع نقل أو تروسيكل يحمل ركاباً، والتنسيق مع مديرية الأمن وإدارة المرور لضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم.

كما أصدر اللواء دكتور هشام أبوالنصر توجيهات عاجلة ببناء أسوار وبوابات حديدية على طول المصارف والترع المنتشرة بالمحافظة حفاظاً على الأرواح، وتكليف الإدارة العامة لري أسيوط بتطهير المجاري المائية بصفة مستمرة، وإزالة المخلفات وورد النيل دون تباطؤ مشددًا على تشغيل ماكينة التطهير التي تم إصلاحها بعد توقف دام 8 سنوات، لتحقيق الاستفادة القصوى من إمكانات المحافظة ومنع إهدار المال العام.

ووجه المحافظ بوضع صناديق قمامة على جسور الترع والمصارف، وتكثيف حملات التوعية عبر المدارس والمساجد والكنائس والرائدات الريفيات بأهمية الحفاظ على النظافة العامة ومنع إلقاء القمامة في المصارف والترع المنتشرة بالمحافظة.