البرلمان العربي يعقد اجتماعًا مع ائتلاف البرلمانيات من الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة

عقد البرلمان العربي اجتماعًا مشتركًا مع ائتلاف البرلمانيات من الدول العربية لمناهضة العنف ضد المرأة، حيث ناقش الجانبان سبل التعاون بينهما وتعزيز آليات التنسيق المشترك في مجالات التشريع وتبادل الخبرات الإقليمية لدعم المرأة العربية في كافة المحافل العربية والإقليمية والدولية.
من جانبها، رحبت النائبة الدكتورة أحلام اللافي، رئيسة لجنة الشؤون الاجتماعية والتربوية والثقافية والمرأة والشباب في البرلمان العربي، بوفد ائتلاف البرلمانيات من الدول العربية، مؤكدة على الدور المحوري الذي يضطلع به البرلمان العربي في دعم قضايا المرأة العربية، وخاصة بما يتعلق بتمكينها وتعزيز حضورها في مختلف المجالات السياسية والاجتماعية، باعتبارها شريكًا أساسيًا في صناعة القرار والتنمية المستدامة في العالم العربي.
وخلال الاجتماع، وجّه المشاركون تحية إجلال وتقدير إلى المرأة الفلسطينية، مشيدين بصمودها وما تحملته من معاناة تحت وطأة الحرب التي استمرت لعامين، معتبرين إياها نموذجًا حيًا للتضحية والنضال في مواجهة أقسى وأعنف التحديات التي يمكن أن تواجهها المرأة في تاريخها.
واستعرض البرلمان العربي خلال الاجتماع أنشطته مع المنظمات والاتحادات الإقليمية والدولية ذات الصلة، بالإضافة إلى المبادرات والقوانين الاسترشادية التي طرحها بهدف حماية المرأة من العنف.
شارك من جانب البرلمان العربي معالي النائبة الدكتورة أحلام اللافي رئيسة لجنة الشؤون الاجتماعية والتربوية والثقافية والمرأة والشباب، النائبة خديجة حجوبي نائب رئيس اللجنة، النائبة شادية الجمل عضو البرلمان العربي، الأستاذ عماد الصحاف أمين عام مساعد الشؤون البرلمانية والقانونية، الدكتور ياسر كاسب مدير إدارة الشؤون البرلمانية، الدكتور أشرف عبدالعزيز مستشار رئيس البرلمان العربي مدير إدارة الشؤون السياسية، الأستاذة شيرين البغدادي أمين سر لجنة الشؤون الاجتماعية والتربوية والثقافية والمرأة والشباب، ومن جانب الائتلاف ماجدة النويشي نائبة رئيسة الائتلاف، شيخة الجفيري عضو مجلس إدارة الائتلاف، عبلة الهواري عضو الائتلاف، والأستاذة سامية الصمادي منسق الائتلاف، و رانيا أبي حبيب مديرة برامج مؤسسة وسنستمر للديمقراطية.