النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 03:55 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة صحفيي الحوادث تتفق مع وزارة التموين لحل أزمة وقف البطاقات التموينية كأس العالم يؤجل انطلاقة ريال مدريد وبرشلونة في الدوري الإسباني لأول مرة.. حمزة عبدالكريم يشارك في برشلونة تحت قيادة هانز فليك محامى قضية صبري نخنوخ: رجل الأعمال أنكر الاتهامات وطلبنا إخلاء سبيل جميع المتهمين بمشاركة ١٨ دولة... مصر تستعد لانطلاق البطولة الدولية لتحدي البوتشيا والكشف عن شعار وتميمة الحدث شوبير يكشف كواليس رحيل حسام عبد المجيد عن الزمالك سقوط لصوص ”المغافلة”.. سرقة عيادة أسنان تكشف سلسلة جرائم بالقاهرة اتحاد الكرة يعلن رحيل أوسكار رويز ويعلن إدارة مؤقتة لحين إعادة تشكيلها شيخ الأزهر يستقبل سفراء مصر الجدد في 48 دولة .. ويؤكد: الأزهر أحد أبرز روافد القوة الناعمة المصرية وعليكم تعظيم الاستفادة من... مصر أبوظبي للاستثمارات العقارية (MAD) تستعرض استراتيجيتها التوسعية المدعومة بمحفظة استثمارية متنوعة رئيس الوزراء يناقش الحلول المقترحة لأرض نادي الزمالك التابعة للأوقاف ضربة موجعة لغاسلي الأموال.. تفكيك شبكة مخدرات أخفت 220 مليون جنيه خلف أنشطة وهمية

المحافظات

مدير أمن أسيوط يتفقد موقع حادث سقوط تروسيكل محمل طلاب مدارس بمصرف منقباد أسيوط

تفقد اللواء وائل نصار مدير أمن أسيوط موقع سقوط تروسيكل محمل طلاب بمنقباد، وقد تمكنت قوات الإنقاذ النهرى بأسيوط من انتشال جثة طالبة إحدى ضحايا حادث انقلاب مركبة تروسيكل فى مصرف مائى بمنقباد أسيوط.

تابع اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، منذ اللحظات الأولى، حادث سقوط تروسيكل يقل عددًا من الأطفال بمصرف قناطر حواس أمام مدخل قرية سلام التابعة لقرية منقباد بمركز أسيوط، ووجه برفع درجة الاستعداد بجميع الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية، وسرعة التعامل مع الموقف وإنقاذ المصابين.

وكانت غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالمحافظة قد تلقت إخطارًا يفيد سقوط تروسيكل يقل عددًا من الأطفال في مصرف مائي، حيث انتقلت على الفور قوات الإنقاذ النهري والإسعاف والأجهزة التنفيذية والأمنية إلى موقع الحادث، وتمكنت جهود الإنقاذ من انقاذ 10 أطفال ونقلهم إلى مستشفى أسيوط الجامعي ومستشفى أسيوط العام لتلقي الإسعافات اللازمة، فيما لا تزال عمليات البحث جارية عن آخرين.

وأكد محافظ أسيوط أنه يتابع الموقف لحظة بلحظة، مشددًا على ضرورة توفير الرعاية الطبية العاجلة للمصابين كما وجه بتواجد فرق الاغاثة التابعة لمديرية التضامن الاجتماعي بمكان الحادث والمستشفيات لتقديم كافة اوجه الدعم للمصابين ووجه ايضا فرق الإنقاذ النهري بالتواجد بالمصرف لحين التأكد من عدم وجود مفقودين، مع إحاطة غرفة العمليات بالمستجدات أولًا بأول.

كما أصدر المحافظ توجيهاته بمراجعة وسائل النقل، والتأكد من سلامتها القانونية والفنية، حفاظًا على أرواح وسلامة أبنائنا، مؤكدًا أن الدولة لا تدخر جهدًا في مواجهة مثل هذه الحوادث واتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرارها.

وأوضح اللواء دكتور هشام أبو النصر أن التحقيقات الأولية تشير إلى اختلال توازن التروسيكل أثناء السير وسقوطه في المصرف، وجاري استكمال الفحص من قبل الجهات الأمنية لمعرفة ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

وأكد محافظ أسيوط أن الأولوية في الوقت الحالي هي إنقاذ الأطفال وتقديم الرعاية لهم، متوجهًا بالشكر إلى فرق الإنقاذ والإسعاف التي تعاملت بسرعة وكفاءة مع الحادث، داعيًا الله أن يحفظ أبناء المحافظة من كل سوء.