النهار
السبت 10 يناير 2026 10:34 مـ 21 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تسلّم أرض المدينة بحدائق أكتوبر للشركة الوطنية للمقاولات مسرحية “مرآة وجرس إنذار” يشارك في ” إبداع 14 ” بعد حصد 12 جائزة في مهرجان المسرح العرب بعد تغيبه.. العثور على جثة صغير غريق داخل ترعة في قنا رواية ”نساء الإسكندرية” بمعرض القاهرة الدولى للكتاب فى دورته المقبلة للمرة الخامسة.. ”المحكمة الإدارية العليا” تقضي ببطلان طعن دستوري للتجهيل ومحامٍ يوجّه بيانًا إلى الأمة ورسالة استغاثة لرئيس الجمهورية نيجيريا تتغلب على الجزائر بهدفين وتتأهل لمواجهة المغرب في نصف نهائي أمم أفريقيا 2025 بعد طرحها بساعات.. أنغام تنافس بسباق Music trending بأغنية ”الحب حالة” ملفات ناقصة وأجهزة ميتة.. تقرير صادم عن حضّانات مستشفى دار السلام العام.. ومصدر يكشف مفاجأة نقيب الإعلاميين يبحث مع صندوق التنمية الحضرية آليات التعاون المشترك لتوفير وحدات سكنية لائقة على مستوى الجمهورية ويل سميث يفاجئ جمهوره بغناء ”مكسرات” لـ أحمد سعد على إنستجرام ويشعل تفاعل المتابعين صلاح يقود تشكيل منتخب مصر ضد كوت ديفوار بكأس أمم أفريقيا 2025 غرق منذر ريحانة وميرنا وليد أثناء تصوير «روح أوف» دون تسجيل أي إصابات

منوعات

هيئة الدواء تشارك في حفل تخرج الجامعة الألمانية بالقاهرة وتؤكد أهمية الشراكة لدعم مستقبل صناعة الدواء المصرية

كتبت :نهى عبدالله

شارك الدكتور على الغمراوى، رئيس هيئة الدواء المصرية، في فعاليات حفل تخرج دفعة عام 2025 من الجامعة الألمانية بالقاهرة (GUC)، والذي أقيم أمس بحضور عدد من الشخصيات المصرية والألمانية البارزة.

اقيمت الفعاليات بحضور كل من السفير يورجن شولتز، سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى مصر، والدكتورة موريل كيم هيلبش، رئيس هيئة التبادل العلمي الألمانية (DAAD)، والأستاذ الدكتور أشرف منصور، رئيس مجلس أمناء الجامعة الألمانية بالقاهرة، والأستاذ الدكتور ياسر حجازي، رئيس الجامعة الألمانية بالقاهرة.
وألقى الدكتور علي الغمراوي كلمة خلال الحفل تحت عنوان "شراكة لبناء المستقبل: الاحتفاء بثمار التعاون المصري الألماني"، أكد فيها أن الجامعة الألمانية بالقاهرة تعد نموذجاً متميزاً للتعاون بين مصر وألمانيا، ومنارة علمية تجمع بين الدقة البحثية الألمانية والإبداع المصري، ما يسهم في تخريج كوادر قادرة على دعم مسيرة التنمية الوطنية.
ووجه رئيس هيئة الدواء المصرية التحية والتهنئة لخريجي كلية الصيدلة والتكنولوجيا الحيوية، مشيراً إلى أنهم يمثلون مستقبل صناعة الدواء في مصر، وأن الهيئة تضع على عاتقها دعم الكفاءات العلمية الشابة لتعزيز منظومة الابتكار والبحث والتطوير وتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال الدواء.
واختتم الغمراوي كلمته بالتأكيد على أهمية استمرار التعاون بين هيئة الدواء والجامعة الألمانية، وبناء شراكات أكاديمية وصناعية تُسهم في تعزيز ريادة الدواء المصري إقليمياً ودولياً.
وتؤكد هيئة الدواء المصرية أن مشاركتها في الحدث تأتي في إطار إيمانها العميق بدور التعليم والشراكة الأكاديمية في تطوير الصناعة الدوائية المصرية، مشيرة إلى أن دعم الكفاءات الشابة وتوسيع مجالات التعاون البحثي مع الجامعات والمؤسسات الدولية يمثل أحد المحاور الأساسية لاستراتيجيتها نحو بناء منظومة دوائية وطنية قوية قادرة على المنافسة عالمياً.