النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 11:31 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي

فن

بعد 25 عام من مسيرته كملحن.. محمد يحيي يحصل على أعلى وسام من جمعية المؤلفين والملحنين الفرنسية

محمد يحي
محمد يحي

في إنجاز جديد يُضاف إلى مسيرته الفنية المتميزة، منحت SACEM (الجمعية الفرنسية للمؤلفين والملحنين وناشري الموسيقى) الملحن المصري محمد يحيي وسام كـ"عضو جولدن" كمُصنّف دولي، تقديرًا لمجمل أعماله التي تركت بصمة واضحة في صناعة الموسيقى على مدار أكثر من 25 عامًا من العطاء والإبداع مع كبار نجوم مصر والوطن العربي .

وفي أول تعليق له على هذا التكريم، قال محمد يحيى: سعيد جدًا بالحصول على وسام ساسيم كعضو جولدن، وهو شرف كبير بالنسبة لي، لأنه يعكس التقدير الحقيقي للعمل الموسيقي الذي أقدمه.

وأضاف هذا التكريم ليس لي وحدي، بل لكل فنان ومطرب وشاعر وثقوا في ألحاني وشاركوني النجاح خلال مسيرتي، وفخور بأن الموسيقى التي قدمتها استطاعت أن تعبر الحدود وتصل لقلوب الناس في أماكن مختلفة.

ووجّه محمد يحيي إهداء خاصًا إلى كل الفنانين الذين تعاون معهم، وإلى الجمهور الذي صدّق ألحانه وتفاعل معها على مدار السنوات، معتبرًا أن هذا النجاح لا يخصه وحده، بل هو انتصار لكل صناع الموسيقى في الوطن العربي.

وأشار: هذه الخطوة تشجعني على الاستمرار في تقديم موسيقى تليق بالجمهور، وتُعبّر عن مشاعر الناس وتلامس وجدانهم، وأعدكم أن القادم سيكون أكثر تميزًا.

وتعد هذه العضوية تكريمًا خاصًا للمبدعين الذين أثرت أعمالهم الساحة الفنية بشكل ملحوظ، وأثبتت حضورها على المستويين المحلي والدولي، وهو ما يعكس مدى تأثير موسيقى محمد يحيى على مختلف الأجيال والمستمعين في الوطن العربي وخارجه.

وتعاون الملحن محمد يحيى في مشواره الغنائى مع عدد من النجوم منهم عمرو دياب ومحمد حماقى واليسا وجورج وسوف وتامر حسنى وراغب علامة وامال ماهر وتامر حسنى وبهاء سلطان وغيرهم بكثير وتركت ألحانه بصمة كبيرة مع الجمهور .

وحققت مؤخرا أغنية بابا الذى طرحها الهضبة عمرو دياب 123 مليون مشاهدة على موقع الفيديوهات الشهير يوتيوب وهى من كلمات ملاك عادل وألحان محمد يحيي وتوزيع عادل حقي وميكس وماستر أمير محروس .