النهار
الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 11:33 مـ 14 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أعدموا 11 شخصًا بالرصاص.. إحالة أوراق 5 أشخاص المتهمين في ”مجزرة أبوحزام” بقنا للمفتي انقطاع مفاجئ للمياه بمدينة أسيوط بسبب عطل طارئ بمحطة المراغي من الميدان إلى التنفيذ.. لقاء جماهيري جديد لمحافظ القليوبية يحل مشاكل المواطنين الهيروين والخرطوش أسقطه.. والسجن كان النهاية المحتومة لعاطل بشبرا الخيمة 16دولة أوروبية وعربية تشارك في سيمبوزيوم مصر الدولي بالعلمين الجديدة ضبط 1.2 طن لحوم و 66 كيلو زبدة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالمنطقة الصناعية ببني غالب بأسيوط المخدرات والمطواة قادتهم للسجن.. المشدد 6 سنوات لسائق وعامل بجراج بالقليوبية حسناء سيف الدين سيدة مجتمع تدخل في صراعات في ” 2 قهوة ” مى فاروق تطرح آخر أغنيات ألبومها ورسالة للمرأة القوية فى ”تاريخى” وزير الاتصالات يلتقى مجموعة من المتدربين والمهنيين المستقلين وخريجى البرامج التدريبية فى ”كريتيفا” بقنا منتدى عائلات الرهائن الإسرائيليين : يدعو إلى منح الرئيس الأميركي جائزة نوبل للسلام الهجرة العكسية.. سرطان ينهش جسد إسرائيل

تقارير ومتابعات

15 أكتوبر...انطلاق المؤتمر السنوي الـ 30 ”EPSF annual ”congress للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة بجامعة الأزهر بأسيوط

تستعد جامعة الأزهر بأسيوط لإطلاق المؤتمر السنوي الثلاثين للاتحاد المصري لطلاب الصيدلة (EPSF) للمرة الأولى، في واحدٍ من أبرز الأحداث الطلابية التي تجمع بين العلم والتطبيق وفرص سوق العمل، بدعم كامل من ادارة الكلية والجامعة.

يُفتتح المؤتمر بـ معرض التوظيف (Job Fair)، يوم 15 أكتوبر الجاري ولمدة 4 أيام، يضم نخبةً من كبرى شركات الأدوية في مصر مثل: (Epico)، (Utopia)، (Duxcrop)، وغيرها.

ويُتيح المعرض للطلاب فرصة التفاعل المباشر مع مسؤولي الموارد البشرية، والتقديم على فرص التدريب أو التوظيف، بالإضافة إلى مراجعة مجانية للسيرة الذاتية (CV Review).

وعلى مدار أربعة أيام، يقدم المؤتمر تجربة متكاملة تغطي محاور الرعاية الصحية، والتحول الرقمي، وتنمية المهارات، من خلال جدول ثري بالجلسات والورش المتخصصة:

اليوم الأول: جلسة حوارية حول الاستدامة ورعاية المريض والتحول الرقمي، تليها ورشة Inside the Mind of the Patient التي تعيد صياغة مفهوم التواصل الفعّال مع المرضى.

اليوم الثاني: يركّز على التحول الرقمي في القطاع الصحي، والابتكار في الصيدلة المستدامة وخاصة في مجال مستحضرات التجميل، إلى جانب ورشة تصميم تطبيق صحي (mHealth App Concept).

اليوم الثالث: مناقشات حول التأمين الصحي والطب الدوائي الجيني، مع ورش تطبيقية في تحليل البيانات والهوية المهنية للصيدلي.

اليوم الرابع: يتناول التحضير الصيدلي وإدارة المرضى المزمنين، ويُختتم بـ مسابقة Digital Healthcare Competition التي تجمع بين الإبداع والمعرفة التقنية.

الجدير بالذكر أن هذا المؤتمر لا يُعد مجرد حدثٍ سنوي، بل منصة متكاملة تجمع بين العلم والمهارة والفرص، وتمنح طلاب الصيدلة بداية حقيقية نحو مستقبلهم المهني.