النهار
الخميس 26 فبراير 2026 12:21 صـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية 1086 عامًا من العطاء...رئيس قطاع المعاهد يشارك في احتفالية ذكرى تأسيس الجامع الأزهر انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة Hult Prize بجامعة الدلتا التكنولوجية بمشاركة 28 فريقًا لدعم الإبتكار والتنمية المستدامة من ذاكرة جامعة القاهرة .. صور تحكي تاريخًا

تقارير ومتابعات

برعاية وزارة السياحة.. اتحاد المستثمرات العرب يشارك بمعرض هيس هوتيل إكسبو 2025

شارك اتحاد المستثمرات العرب برئاسة د. هدى يسى ضمن ممثلى 17 دولة من دول العالم ، فى المعرض الدولى ال45 لتجهيزات الفنادق والمنشآت السياحية "هيس هوتيل إكسبو 2025 " ، الذى يقام تحت رعاية وزارة السياحة والاثار ، على مساحة 30 ألف متر مربع ، خلال الفترة من 7 إلى 9 أكتوبر ، مركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس ، وافتتحته د. سامية سامى مساعد وزير السياحة والآثار لشركات السياحة.

و خلال جولتها بالمعرض ، تفقدت د.سامية سامي جناح اتحاد المستثمرات العرب المشارك من خلال منتجات أحد مصانعه وشركاته، " تي سي ال"، مشيدة بجودة وتطوير المنتجات الصناعية المشاركة بالمعرض وخاصة التي تغذي صناعة السياحة، بما في ذلك المعدات والتجهيزات الفندقية ومستوى الجودة، مؤكدة أن الصناعة المصرية مصدر فخر.

من جانبها، قالت د.هدى يسي ، ان الاتحاد يشارك بجناح لإحدى شركاته مصانع Tcl للمنظفات والمطهرات صديقة البيئة ، والاحتفال بمرور 50 عاما من التميز والنجاح فى مسيرة حافلة بالابتكارات والنجاح ، وذلك ضمن 450 شركة مصرية و أجنبية فى المعرض ، مما يعد فرصة للتعرف على كل جديد من المنتجات والخدمات المختلفة في القطاع السياحي المصري.

واكدت أن سر نجاح مصانع Tcl , على مدى 50 عاما هو الاستمرارية فى الالتزام بالمواصفات والجودة والمعايير البيئية ، التى تمثل حط أحمر خاصة فى قطاع الكيماويات ، حيث أن التلوث البيئى من تلك الصناعات يؤدى إلى أمراض تراكمية للإنسان والمناخ والتربة والحيوان بمعنى تدمير شامل للبيئة .. مما يمثل الاهتمام بها ضرورة ..وهو سر نجاح و استمرار مصانع المنظفات والمطهرات الخاصة بقطاع الفنادق والمستشفيات والسياحة العلاجية التى تتعامل مع صحة الانسان .

واضافت يسى قائلة : " يوجد مركز تدريب دولى معتمد "ساكسيس" فى مصر وبرعاية الدول لتوفير دورات تدريبية فى محافظات مصر المختلفة دعما لتنشيط السياحة.

وأكدت يسي ، إن المعرض يأتى فى إطار توجهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي نحو توطين وتعميق الصناعة المحلية ، و الخروج بتلك الصناعات إلى الأسواق التصديرية الخارجية ، وتقليل الطلب على العملة الدولارية من خلال تخفيض حجم الاستيراد من الخارج وأيضا ، التوجيهات بأهمية تنشيط السياحة

وأكدت أهمية إقامة المعارض المتخصصة في مستلزمات وتجهيز المنشآت والمطاعم السياحية والفندقية بمصر، لكونها تقدم وتنقل أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا والتطور في صناعة الفندقة، إلى جانب التركيز على الصناعات صديقة البيئة التي تتماشى مع خطة الدولة نحو الهيدروجين الأخضر.

وقالت ، أن حرص وزارة السياحة ، على افتتاح المعرض يعد دعم كبير للقطاع السياحي والصناعات المغذية للقطاع في مختلف المجالات وبصورة خاصة المنظفات الصناعية صديقة البيئة التي تمثل عامل أمان للسائح.

وأشارت إلى أن القطاع السياحي يوفر العمل لـ حوالى 3 ملايين شخص (بشكل مباشر وغير مباشر)، وتُعد السياحة أحد أهم مصادر الدخل في مصر، حيث تُمثل حوالي 12% من الناتج المحلي الإجمالي .. مما يتطلب العمل بجهود مكثفة لتحقيق أفضل عائد للدولة.

وفيما قال م. رامى غالى ، عضو اللجنة الفنية Tc91 بمنظمة الأيزو العالمية المنظمة الدولية للتوحيد القياسي ، مدير عام المصانع ، أن شهادات الجودة والسلامة أساس نجاح واستمرار المنتج الوطنى وخروجه للتصدير للأسواق العالمية والقدرة على التنافس.

وأوضح أن مصانع TCL ، نجحت فى الحصول على العديد من شهادات الجودة منها شهادة 9001 للجودة
و14 ألف للبيئة ، و 45 ألف للسلامة والصحة المهنية،و

17025 للمعامل

ومن جانبه ، اكد لؤي عبدالرحمن رئيس لجنة التنمية المستدامة بالاتحاد، أن المعرض ينمو عاما بعد عام بفضل مشاركة الصناعات الصديقة للبيئة.

وأشار إلى أهمية توافر المنتجات صديقة البيئة والتي تراعى السلامة الغذائية والبيئية ، موضحا أن مصانع تى سي ال ، تحتفل باليوبيل الذهبى بالدورة الحالية لمعرض هيس ، مما يؤكد نجاحها واكتساب ثقة العملاء خلال تلك السنوات .