النهار
السبت 30 مايو 2026 03:18 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون مايو.. مؤشر EGX30 يلامس الـ52 ألف نقطة والأسهم الصغيرة تحلق عاليًا حاول يطفي نار الخلاف فعاد جُثة هامدة.. خناقة سيدات تنتهي بمأساة دموية في المحلة لو عايز دخل شهرى ثابت.. أعلى شهادات الادخار فى البنوك أسهم هبطت لأقل سعر وصدمت المستثمرين قبل إجازة الأضحى الفائض لك والعجز على الشركة.. القواعد الذهبية الجديدة للتأمين التكافلي بمصر ملايين معلقة ونزاعات من التسعينيات.. تقرير يكشف أسباب انخفاض ربحية مطاحن القاهرة 186 مليار جنيه زيادة في ا لإيرادات غير الضريبية في الموازنة العامة للدولة المصرية كازاخستان تبدي استعدادها لاستضافة مخزون إيران من اليورانيوم المخصب. ترامب: سنرفع الحصار عن إيران الآن.. وأمريكا ستسيطر على اليورانيوم الإيراني وتدمره رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم ترامب: لن نسمح لإيران بتهديد العالم.. ومضيق هرمز خط أحمر أمريكي تفاصيل مشاجرة عربة السيدات بالمترو.. وضبط طرفي الواقعة

سياسة

«موقف شجاع وخالد بحرب أكتوبر».. تأكيد حزبي على عمق ومتانة العلاقات المصرية السعودية

العلاقات المصرية السعودية
العلاقات المصرية السعودية

أكد المهندس هيثم أمان، الأمين المساعد لحزب المؤتمر بالقاهرة لشؤون التنظيم، على أن العلاقات بين مصر والمملكة العربية السعودية تمثل بالفعل نموذجًا يُحتذى به في التضامن العربي، قائمًا على أسس متينة من الأخوة والتعاون المشترك ووحدة المصير مستشهدا بالموقف الخالد والشجاع للمملكة بقيادة الملك فيصل – رحمه الله – خلال حرب أكتوبر المجيدة 1973، والذي كان له بالغ الأثر في تعزيز الجبهة العربية وتحقيق النصر.

جاء ذلك فى تصريحات له مُعربا عن فخره واعتزازه بالروابط الوثيقة التي تجمع البلدين الشقيقين، مُؤكدًا على المبدأ الثابت الذي تتبناه مصر بأن أمن المملكة العربية السعودية ودول الخليج العربي هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.

وأشاد المهندس هيثم أمان بمستوى التعاون الاقتصادي المتميز بين البلدين، والذي تجلى في حجم التبادل التجاري المتزايد والاستثمارات السعودية الضخمة في مصر، معتبرًا إياها دعامة أساسية للتنمية المستدامة في كلا البلدين، وتحقيقًا لتكامل مثالي بين رؤية المملكة 2030 واستراتيجية مصر للتنمية المستدامة 2030.