النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:25 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

خمسة من علماء صيدلة الأزهر بأسيوط ضمن أفضل 2% من علماء العالم بتصنيف جامعة ستانفورد

تأكيدًا على ريادة جامعة الأزهر في مجالات البحث العلمي والتميز الأكاديمي تحت قيادة فضيلة الأستاذ الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة وفضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبدالمالك نائب رئيس الجامعة للوجه القبلي ومعالي الأستاذ الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، تم إدراج خمسة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الصيدلة بنين بفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي بأسيوط ضمن قائمة جامعة ستانفورد الأمريكية لعام 2025م لأفضل 2% من علماء العالم "الأكثر استشهادًا علميًّا"، وذلك استنادًا إلى قاعدة بيانات Scopus العالمية.

وقد ضمت القائمة كلاً من:

الأستاذ الدكتور أحمد عبدالفتاح عبداللطيف – أستاذ الصيدلانيات والتقنية الصيدلية (المعار بجامعة القصيم – السعودية).

الدكتور عماد حسنين الشيخ – أستاذ مساعد بقسم الأدوية والسموم.

الدكتور فارس السيد – أستاذ مساعد بقسم الأدوية والسموم (المعار بجامعة العقبة – الأردن).

الدكتور محمد أبوالقاسم الدويك – أستاذ مساعد بقسم الكيمياء التحليلية الصيدلية.

الدكتور باهر سالمان – مدرس بقسم الكيمياء التحليلية الصيدلية.

وبهذه المناسبة، يتقدم فضيلة الأستاذ الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي، بخالص التهنئة إلى السادة العلماء المتميزين، مشيداً بجهودهم البحثية التي أسهمت في رفع اسم جامعة الأزهر محلياً ودولياً، ومؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس مدى حرص إدارة الجامعة على دعم البحث العلمي، وتشجيع الباحثين على تحقيق الريادة والتنافسية العالمية.

كما هنأ الأستاذ الدكتور عمر محافظ عميد كلية الصيدلة بنين بأسيوط السادة العلماء، متمنيًا لهم ولجميع أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المزيد من التفوق والنجاح والارتقاء.

يُذكر أن تصنيف جامعة ستانفورد يعتمد على عدد الاستشهادات البحثية ومؤشر (H)، ومؤشر التأليف المشترك (HM)، والاستشهادات في جميع المجالات العلمية، إضافة إلى المؤشر المركب (C-Score).