النهار
الخميس 27 أغسطس 2026 10:45 صـ 13 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زراعة قنا: وصول 1250 طنًا من سماد اليوريا لتوزيعها على الجمعيات الزراعية الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة لشركات إلحاق العمالة المخالفة لقانون العمل برلماني لمدبولي: التزموا بقرار الرئيس بشأن إسكان المحلة الاجتماعي بحضور الأمين العام.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يختتم دورة «تنمية المهارات الفنية» وتكريم ذوي الهمم دار الإفتاء تواصل تأهيل الدارسين الماليزيين على منهجية الفتوى المعاصرة سد جوليوس نيريري.. إنجاز بخبرات مصرية على أرض تنزانيا يضيء مستقبل التنمية في إفريقيا مكتبة الإسكندرية تستضيف العمل القصصى لصندوق مكافحة الإدمان ”سعد وعزيمة ” لتوعية الأطفال بأضرار الإدمان ”المغربي ”يفتتح بازار أهل المنصورة مصرع شخص وإصابة 7 آخرين إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا نقابة المهندسين بالإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة GLC لتدريب المهندسين وتجديد مقرات النقابة إصابة أسرة كاملة في انقلاب ”توك توك” أعلى كوبري الشون بالمحلة المعرض السعودي - المصري للصناعات.. منصة جديدة لتوسيع الشراكة الاقتصادية وفتح أسواق استثمارية مشتركة

المحافظات

وكيل وزارة الصحة يتفقد مستشفى كفر الشيخ العام ويؤكد: صحة المواطن أولوية قصوى

قام الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، بجولة ميدانية على مستشفى كفر الشيخ العام، لمتابعة سير العمل داخل عدد من الأقسام الحيوية، شملت أقسام العناية المركزة، عناية المخ والأعصاب، عناية ما بعد القسطرة القلبية، عناية الجراحة، عناية القلب، الأقسام الداخلية والصيدلية.
وخلال جولته، شدد وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام بالمعايير المهنية في تقديم الخدمات الطبية داخل أقسام العناية، والتأكد من جاهزية الأجهزة والمستلزمات الطبية، وتواجد الفرق الطبية والتمريضية على مدار الساعة لتوفير أفضل رعاية ممكنة للمرضى.
كما وجه الدكتور "أبو السعد" بضرورة تطبيق معايير الجودة ومكافحة العدوى، والالتزام الكامل بتعليمات سلامة المرضى، مؤكدًا أن أقسام العناية المركزة تمثل محورًا رئيسيًا في إنقاذ الحالات الحرجة وتقديم الرعاية الطبية العاجلة.
وأكد وكيل الوزارة على المتابعة المستمرة لتوافر الأدوية والمحاليل والمستلزمات الطبية داخل أقسام العناية، مشيرًا إلى أن مديرية الشؤون الصحية تتابع بشكل دوري كفاءة العمل داخل المستشفيات لضمان استمرارية الخدمة دون أي معوقات.
وخلال الجولة، حرص وكيل الوزارة على التواصل مع المرضى وذويهم للاستماع إلى آرائهم حول مستوى الخدمة المقدمة، مؤكدًا أن مشاركة المواطنين في تقييم الخدمات الصحية تسهم في تطوير الأداء وتحسين جودة الرعاية.
وقد كان في استقبال وكيل الوزارة الدكتور حسين عبد الرازق مدير مستشفى كفر الشيخ العام، ورافقه خلال الجولة كل من الدكتور محمد العدولي مدير عام الطب العلاجي، والدكتور محمد النجار مدير مكتب وكيل الوزارة، والأستاذ المتولي الإمام مدير عام الشؤون المالية والإدارية، والأستاذ محمود وجيه مدير إدارة المراجعة الداخلية والحوكمة.
وفي ختام جولته، أكد الدكتور محمد أبو السعد أن هذه المتابعات الميدانية تأتي في إطار خطة مديرية الصحة بكفر الشيخ للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية بالمستشفيات، مشددًا على أن صحة المواطن هي أولوية قصوى، وأن المديرية مستمرة في تكثيف الجولات الميدانية لمتابعة الأداء وتحسين جودة الخدمة الصحية المقدمة لأبناء المحافظة.