النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 07:35 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإمارات في الصدارة.. الاستثمارات العربية في مصر تحقق 5.4 مليار دولار خلال العام المالي الماضي نقابة الإعلاميين تُطلق حملة ”إعلام مهني لوطن كبير” استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 الأحد.. بدء بث ختمة المصحف المرتل لطلاب الأزهر الشريف في إذاعة القرآن الكريم إدارة الإشارة توقع عدد من عقود الاتفاق مع الهيئة القومية للأنفاق وشركتي البحر الأحمر وقناة السويس للحاويات التليفزيون المصري يُعيد بث حفل افتتاح المتحف الكبير على جميع قنواته مساء اليوم بعد انتهاء مباريات اليوم.. اعرف ترتيب مجموعة منتخب مصر للناشئين تحت 17 عاما جامعة المنصورة تشارك في صياغة مستقبل التعليم العالي في قمة ”QS” الدولية بكوريا الجنوبية طاهر محمد : هدفنا الفوز بالبطولة الأولى مع توروب دي لا فوينتي: لا أعلم كيف يتم ترشيح اللاعبين للجوائز.. ويامال سينضم للمنتخب رونالدو يقود قائمة البرتغال لمواجهتي أيرلندا وأرمينيا في تصفيات كأس العالم 2026 جامعة المنوفية تنظم رحلة ترفيهية وثقافية للطلاب الوافدين إلى مدينة الإسكندرية إصابة 6 أشخاص في حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الزراعى في القليوبية

تقارير ومتابعات

نقيب المعلمين: انتصار أكتوبر نموذج في التضحية...والمعلم شريك أساسي في بناء الوعي

أكد خلف الزناتي، نقيب المعلمين ورئيس اتحاد المعلمين العرب، أن ذكرى انتصارات السادس من أكتوبر ، ستظل علامة مضيئة في تاريخ الوطن، ونموذجًا خالدًا يُجسد إرادة المصريين وصلابتهم في مواجهة التحديات، مشيرًا إلى أن المعلمين لهم دور وطني مستمر ببناء وعي الأجيال وغرس معاني الانتماء والتضحية.

وقال نقيب المعلمين ، بمناسبة الذكرى الـ52 لانتصارات أكتوبر المجيدة، إن هذا اليوم العظيم لا يمثل فقط لحظة عبور الجيش المصري لقناة السويس وتحطيم خط بارليف، بل هو أيضًا عبورٌ نحو الكرامة واستعادة الثقة والروح الوطنية، التي ما زالت متقدة في وجدان المصريين حتى اليوم.

ووجه "الزناتي"، التحية إلى أرواح شهداء القوات المسلحة حصن الوطن وأمانه، وكل من شارك في صناعة نصر أكتوبر الخالد، داعيًا الله أن يحفظ مصر وجيشها وشعبها، وأن يوفق المعلمين في أداء رسالتهم النبيلة في بناء الوطن.

وأضاف نقيب المعلمين، أن معركة أكتوبر جسّدت أسمى معاني الوحدة بين الشعب وجيشه، وكانت لحظة فارقة في تاريخ الأمة العربية بأكملها، مؤكداً أن النصر جاء ثمرة لتضحيات رجال القوات المسلحة المصرية الباسلة، الذين صدقوا ما عاهدوا الله عليه، فقدموا أرواحهم فداءً للوطن.

وأوضح خلف الزناتي، أن المعلم عليه مسؤولية كبيرة في ترسيخ قيم الولاء والانتماء والتوعية بتاريخ الوطن وبطولات أبنائه، خاصة في ظل التحديات الفكرية والثقافية التي تواجه الشباب حاليًا، مما يضع على عاتق المعلمين مسئولية أكبر .

وشدد على ضرورة استثمار ذكرى أكتوبر في تنظيم فعاليات مدرسية وثقافية تخلد هذه الملحمة الوطنية، مشيرًا إلى أن تنمية الوعي الوطني هي أحد أهم أدوات حماية الأمن القومي.