النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 11:13 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد دياب يهنئ منتخب الشباب بعد التأهل لأمم إفريقيا والتتويج ببطولة شمال إفريقيا محمود صلاح: هدفي ارتداء قميص منتخب مصر الأول.. ويشرفني تشبيهي بإمام عاشور مقدروش يعيشوا من غير بعض.. وفاة صديقين بالإسماعيلية يفصل بين رحيلهما 7 أيام فقط من الحرب على الجبهة للثقافة.. كيف انتصر مهرجان القاهرة السينمائي على إسرائيل؟ محافظ كفر الشيخ يتفقد ميناء البرلس ويبحث مطالب الصيادين وتطوير الخدمات إصابة 3 أشخاص بينهم حالة خطيرة في حادث توك توك بكفر الشيخ آداب المنصورة تحيي الذكرى الـ53 لنصر أكتوبر بحضور رئيس الجامعة سفير قطر: انتصارات أكتوبر علامة مضيئة في تاريخ مصر وتجسيد لأسمى معاني البطولة والتضحية السفير حمد الزعابي يهنئ مصر بذكرى انتصارات السادس من أكتوبر المجيدة السفير صالح موطلو شن يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى نصر أكتوبر نبيل فهمي يشيد بقدرة الدولة السودانية ومؤسساتها الوطنية على الصمود ويطالب بدعمها الجامعة العربية تدين استمرار اعتداءات ميليشيا الحوثي على المملكة العربية السعودية

المحافظات

مدير ”تعليم البحيرة” يتابع الدراسة بالرحمانية ويطمئن على سلامة الطلاب بالمدارس القريبة من نهر النيل

أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم، جولة على عدد من مدارس إدارة الرحمانية، لمتابعة انتظام الدراسة مع بداية الأسبوع الثالث من العام الدراسى الجديد ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦.

استهل وكيل الوزارة، جولته بزيارة مدرسة الرحمانية الصناعية بنات، ومدرسة جزيرة الرحمانية الابتدائية المشتركة، وتابع الفصول الدراسية بمراحلها المختلفة وسير العملية التعليمية، وشجع الطلاب على الجد والاجتهاد، واطمأن على تفاعلهم مع المعلمين ومطابقة قوائم الفصول للتعليمات الوزارية المتعلقة بتخفيض الكثافة الطلابية، وكذا جاهزية المدرسة وتوافر كافة الخدمات والأدوات المساعدة والمعامل بها.

وحرص على الاطمئنان على وصول الكتب المدرسية وتوزيعها على الطلاب، كما تابع القرارات والتعليمات الوزارية الخاصة بانتظام وإنضباط العام الدراسي وسد العجز فى هيئة التدريس،

كما اطمأن وكيل الوزارة، على سلامة المدرستين والعاملين بهما وعدم تضررهما من ارتفاع منسوب مياه النيل، مؤكدًا أن مديرية التربية والتعليم، تتخذ كافة الاجراءات الاستباقية الشاملة لمواجهة اى ارتفاع محتمل فى منسوب نهر النيل فى ضوء توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبالتنسيق الكامل مع كافة الجهات التنفيذية ووزارة الموارد المائية، وانعقاد مستمر لغرفة العمليات لمواجهة اى طارئ لضمان سلامة المنشآت التعليمية وحماية الطلاب والمعلمين وجميع العاملين.

وأوضح وكيل الوزارة، أنه تم التشديد على جميع مديرى الإدارات التعليمية، وخاصة الواقعة على أراضي طرح النهر، بتكثيف المتابعات الميدانية والمرور الميدانى بصفة مستمرة لمتابعة منسوب مياه النيل.