النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 03:25 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

المحافظات

مدير ”تعليم البحيرة” يتابع الدراسة بالرحمانية ويطمئن على سلامة الطلاب بالمدارس القريبة من نهر النيل

أجرى يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم، جولة على عدد من مدارس إدارة الرحمانية، لمتابعة انتظام الدراسة مع بداية الأسبوع الثالث من العام الدراسى الجديد ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦.

استهل وكيل الوزارة، جولته بزيارة مدرسة الرحمانية الصناعية بنات، ومدرسة جزيرة الرحمانية الابتدائية المشتركة، وتابع الفصول الدراسية بمراحلها المختلفة وسير العملية التعليمية، وشجع الطلاب على الجد والاجتهاد، واطمأن على تفاعلهم مع المعلمين ومطابقة قوائم الفصول للتعليمات الوزارية المتعلقة بتخفيض الكثافة الطلابية، وكذا جاهزية المدرسة وتوافر كافة الخدمات والأدوات المساعدة والمعامل بها.

وحرص على الاطمئنان على وصول الكتب المدرسية وتوزيعها على الطلاب، كما تابع القرارات والتعليمات الوزارية الخاصة بانتظام وإنضباط العام الدراسي وسد العجز فى هيئة التدريس،

كما اطمأن وكيل الوزارة، على سلامة المدرستين والعاملين بهما وعدم تضررهما من ارتفاع منسوب مياه النيل، مؤكدًا أن مديرية التربية والتعليم، تتخذ كافة الاجراءات الاستباقية الشاملة لمواجهة اى ارتفاع محتمل فى منسوب نهر النيل فى ضوء توجيهات الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، وبالتنسيق الكامل مع كافة الجهات التنفيذية ووزارة الموارد المائية، وانعقاد مستمر لغرفة العمليات لمواجهة اى طارئ لضمان سلامة المنشآت التعليمية وحماية الطلاب والمعلمين وجميع العاملين.

وأوضح وكيل الوزارة، أنه تم التشديد على جميع مديرى الإدارات التعليمية، وخاصة الواقعة على أراضي طرح النهر، بتكثيف المتابعات الميدانية والمرور الميدانى بصفة مستمرة لمتابعة منسوب مياه النيل.