النهار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 01:38 مـ 28 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستشفيات جامعة بني سويف تكرّم العاملين بالمركز الطبي التخصصي تقديرًا لجهودهم الإنسانية في رعاية المرضى ”بنشوف بعض ساعات قليلة ونفضل نعيط”.. أب يطالب بزيادة ساعات الرؤية رحمة بالآباء والأبناء دقائق من الرعب.. كيف تحولت شقة العمرانية إلى مقبرة لأسرة كاملة داخل مُدرعة.. صبري نخنوخ و10 آخرين يصلون جنايات القاهرة لمحاكمتهم فى قضية معرض سيارات التجمع الخامس الهلال الأحمر المصري يواصل غيث غزة بأطنان المساعدات الإنسانية الشاملة اليوم.. طلاب الثانوية العامة بالنظام القديم يؤدون امتحان الديناميكا عبد الشافي يتابع تنفيذ البرنامج العلاجي لطلاب المرحلة الابتدائية بمدارس إغرب المنصورة تعرف على موعد مباريات اليوم بكأس العالم 2026 محاكمة صبري نخنوخ و10 آخرين فى قضية معرض سيارات التجمع الخامس التضامن تبدأ صرف تكافل وكرامة عن شهر يوليو بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه غدًا من البرلمان إلى القضاء.. «زلزال غضب» بالشرقية يلاحق مصطفى كامل بعد إهانة «الغنم»

فن

فردوس عبد الحميد: أحمد زكي غضب مني بسبب مشهد رفضت تمثيله

فردوس عبد الحميد
فردوس عبد الحميد

خلال ندوة تكريمها ضمن فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط في دورته الـ41، كشفت الفنانة القديرة فردوس عبد الحميد عن موقف جمعها بالنجم الراحل أحمد زكي في بداياتها الفنية، قائلة إنها لم تقدم في مسيرتها أي عمل لم تكن مقتنعة به، مؤكدة: "لم أستطع يومًا أن أفعل شيئًا لا أؤمن به، ولا يمكن أن أجامل على حساب قناعاتي الفنية."

وأضافت فردوس عبد الحميد أنها رفضت مشهدًا تضمن قبلة في أحد أفلامها مع أحمد زكي من إخراج محمد خان، موضحة: "قلت للمخرج إنني لا أستطيع أداء هذا المشهد، وأثناء التصوير حاول التفاهم معي لكنني تمسكت بموقفي، فاضطر إلى إيجاد حل إخراجي آخر، بينما غضب مني أحمد زكي وقتها وقال لي: أنتِ مارضتيش تبوسيني."

وتطرقت الفنانة الكبيرة إلى موقف آخر مع المخرج العالمي يوسف شاهين، مؤكدة أنه عرض عليها سيناريو فيلم لكنها لم تجد فيه دورًا يناسبها، وقالت له: "فين دوري؟"، فأجابها متسائلًا: "يعني مش عايزة تشتغلي معايا؟" لترد قائلة: "مش عايزة أعمل الدور ده"، مشيرة إلى أنه لم يعرض عليها أي عمل بعد ذلك.

وشهدت الندوة التي أدارتها الناقدة ناهد صلاح عرض فيلم تسجيلي تناول مشوار فردوس عبد الحميد الفني، بحضور المخرج محمد فاضل زوجها، والناقد السينمائي الأمير أباظة رئيس المهرجان، ومدير التصوير سمير فرج، والفنانتين منال سلامة وسلوى محمد علي.

يُذكر أن مهرجان الإسكندرية السينمائي في دورته الـ41 يشارك فيه هذا العام 46 دولة، ويُعرض خلاله 131 فيلمًا ضمن 8 مسابقات مختلفة، في إطار سعي المهرجان لتكريم رموز السينما وتعزيز التبادل الثقافي بين شعوب البحر المتوسط، تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو ومحافظ الإسكندرية الفريق أحمد خالد حسن.

موضوعات متعلقة