النهار
الخميس 28 مايو 2026 02:31 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية بصواريخ وطائرات مسيرة على دولة الكويت رئيس البرلمان العربي يشيد بالنجاح الكبير لموسم الحج ويثمّن جهود القيادة السعودية في خدمة ضيوف الرحمن تحول بيئي شامل في المحافظات.. إنجازات جديدة في منظومة المخلفات الصلبة وتطوير مصرف كيتشنر مقتل 4 عناصر شديدة الخطورة وإحباط تهريب مخدرات بـ 150 مليون ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات «صناع الخير» تواصل توزيع لحوم الأضاحي بالمحافظات للأسر الأولى بالرعاية ترامب يهدد بضرب عمان عسكريا إذا سيطرت على مضيق هرمز مع إيران ذكرى ميلاد جورج سيدهم.. مسيرة فنية خالدة في تاريخ الكوميديا المصرية مفاجأة في سينما جدة.. كريم عبد العزيز يظهر وسط الجمهور خلال عرض 7DOGS

فن

فردوس عبد الحميد: أحمد زكي غضب مني بسبب مشهد رفضت تمثيله

فردوس عبد الحميد
فردوس عبد الحميد

خلال ندوة تكريمها ضمن فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط في دورته الـ41، كشفت الفنانة القديرة فردوس عبد الحميد عن موقف جمعها بالنجم الراحل أحمد زكي في بداياتها الفنية، قائلة إنها لم تقدم في مسيرتها أي عمل لم تكن مقتنعة به، مؤكدة: "لم أستطع يومًا أن أفعل شيئًا لا أؤمن به، ولا يمكن أن أجامل على حساب قناعاتي الفنية."

وأضافت فردوس عبد الحميد أنها رفضت مشهدًا تضمن قبلة في أحد أفلامها مع أحمد زكي من إخراج محمد خان، موضحة: "قلت للمخرج إنني لا أستطيع أداء هذا المشهد، وأثناء التصوير حاول التفاهم معي لكنني تمسكت بموقفي، فاضطر إلى إيجاد حل إخراجي آخر، بينما غضب مني أحمد زكي وقتها وقال لي: أنتِ مارضتيش تبوسيني."

وتطرقت الفنانة الكبيرة إلى موقف آخر مع المخرج العالمي يوسف شاهين، مؤكدة أنه عرض عليها سيناريو فيلم لكنها لم تجد فيه دورًا يناسبها، وقالت له: "فين دوري؟"، فأجابها متسائلًا: "يعني مش عايزة تشتغلي معايا؟" لترد قائلة: "مش عايزة أعمل الدور ده"، مشيرة إلى أنه لم يعرض عليها أي عمل بعد ذلك.

وشهدت الندوة التي أدارتها الناقدة ناهد صلاح عرض فيلم تسجيلي تناول مشوار فردوس عبد الحميد الفني، بحضور المخرج محمد فاضل زوجها، والناقد السينمائي الأمير أباظة رئيس المهرجان، ومدير التصوير سمير فرج، والفنانتين منال سلامة وسلوى محمد علي.

يُذكر أن مهرجان الإسكندرية السينمائي في دورته الـ41 يشارك فيه هذا العام 46 دولة، ويُعرض خلاله 131 فيلمًا ضمن 8 مسابقات مختلفة، في إطار سعي المهرجان لتكريم رموز السينما وتعزيز التبادل الثقافي بين شعوب البحر المتوسط، تحت رعاية وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو ومحافظ الإسكندرية الفريق أحمد خالد حسن.

موضوعات متعلقة