النهار
الخميس 30 أبريل 2026 05:54 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

المحافظات

تموين الإسكندرية تضبط دقيق مدعم بداخل أجولة بيضاء بغرض التربح الغير مشروع

ضبطت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، كمية من الدقيق المدعم داخل أجولة بيضاء لتضليل الجهات الرقابية بغرض التربح الغير مشروع، بالإضافة إلى مصادرة كمية من المخللات مشكوك في مصدرها وغير صالحة للاستهلاك الأدمي، وذلك في إطار تشديد الرقابة على السلع الغذائية والتصدي لحالات التربح الغير مشروع والغش التجاري.

أكد جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، على أن الحملات التي شنتها إدارة تموين برج العرب، أسفرت عن ضبط كمية 12 شيكارة دقيق بلدي مدعم بوزن 600 كيلو جرام، داجل أجولة بيضاء لتضليل الجهات الرقابية بغرض التربح الغير مشروع.

وأضاف عمار، أن الحملات قامت بالتحفظ على كمية 8 براميل بلاستيكية تحتوى على أنواع مختلفة من المخللات بوزن 640 كيلو جرام، ظاهر عليها علامات التعفن ومشكوك في مصدرها وغير صالحة للاستهلاك الأدمي.

وتابع وكيل وزارة التموين، أنه تم رصد عدد من المخالفات منها، توقف مخبز بلدي بدون إذن مسبق من المديرية، وإنتاج خبز ناقص الوزن عن المحدد من قبل المديرية بأحد المخابز، وعدم حمل شهادة صحية بعدد من الأماكن.

وأشار المهندس محمود القلش، معاون وكيل الوزارة بالإسكندرية، إلى أنه جرى تحرير 8 محاضر ومخالفات، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، مؤكدًا على أن حملات المتابعة مستمرة كافة الأسواق ومنافذ البيع والمخابز البلدية المدعمة، وذلك للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.