النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:01 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 29 يوليو والقنوات الناقلة

المحافظات

الجمارك تضبط هواتف محمولة بقيمة 93 ألف 646 بغرض تهريبها بمطار الإسكندرية

نجحت إدارة الجمارك بمطار الإسكندرية الدولي، في ضبط كمية من الهواتف المحمولة المستعملة، بحوزة أحد الركاب القادمين من دبي على متن شركة طيران "فلاي دبي"، بغرض تهريبه وبيعه في السوق السوداء.

يأتي ذلك تنفيذاً لتعليمات أحمد أموي رئيس مصلحة الجمارك والدكتور سامي رمضان نائب رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المطارات والمنافذ الجمركية وإحباط كافة محاولات التهريب الجمركي .

أكد جمال طه، مدير عام جمارك الموانئ الجوية، أنه اشتبه بأحد الركاب القادمين القادمين من دبي على متن شركة طيران "فلاي دبي"، من خلال فحص جواز سفره، تبين كثرة تردده على رحلات السفر وبمدد قصيرة، مضيفًا أنه بتمرير الحقائب للتفتيش على جهاز الأشعة، لوحظ وجود أجسام غريبة وكثافات مختلفة داخل إحدى الحقائب.

وأضاف طه، أنه تم تشكيل لجنة لتفتيش الراكب ذاتيًا ومقتنياته، وتبين وجود كمية 16هاتفاً محمولاً ماركة iPhone جميعها مستعملة وبدون علب أو لوازم، في مخالفة صريحة لأحكام قانون الاتصالات رقم 10 لسنة 2003، وقانون الاستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 ولائحته التنفيذية، وقانون الجمارك رقم 207 لسنة 2020 ولائحته التنفيذية.

وأوضح طه أن قيمة المضبوطات بلغت نحو 93 ألف 646 جنيه، كما بلغ حجم التعويضات الجمركية المستحقة نحو 187 ألف و292 جنيه، مؤكدًا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية، وتحرير محضر ضبط جمركي رقم 11 لسنة 2025، وتم إيداع الحرز بمخزن الوديعة.