النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:55 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

المحافظات

محافظ أسيوط يتسلم خطاب شكر من الأكاديمية المهنية للمعلمين تقديرًا لدعمه المستمر للعملية التعليمية

تسلم اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، اليوم، خطاب شكر وتقدير من الدكتور أشرف بهجات، مدير الأكاديمية المهنية للمعلمين بالقاهرة، وكذلك درع الاكاديمية المهنية للمعلمين والذي قام بتسليمه مدير فرع الأكاديمية بأسيوط، وذلك عرفانًا بجهود المحافظ ودعمه المتواصل للعملية التعليمية، وحرصه على تهيئة بيئة عمل مناسبة للأكاديمية، عبر تخصيص مقر جديد دائم ومستقل لها بوسط مدينة أسيوط يسهل على المعلمين الوصول إليه بدلًا من مقرها السابق بمنطقة عرب مطير الذي شكّل عائقًا لهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محروص عطية عامر مدير الأكاديمية المهنية للمعملين فرع أسيوط وعزت علي حسن نقيب المعلمين، ومحمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة والدكتورة هناء محمد شوقي بفرع الاكاديمية بأسيوط.

وأعرب محافظ أسيوط عن خالص شكره وتقديره لقيادات الأكاديمية المهنية، مؤكدًا أن دعم التعليم والمعلمين يمثل أولوية قصوى في ظل توجهات الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي، الذي يولي اهتمامًا خاصًا بالارتقاء بالمنظومة التعليمية كمدخل رئيسي لتحقيق التنمية المستدامة، موضحًا أن المعلم هو الركيزة الأساسية لأي إصلاح تعليمي حقيقي، وأن المحافظة تسعى إلى توفير جميع الإمكانيات الممكنة بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والأكاديمية المهنية للمعلمين، من أجل تمكين المعلمين وتأهيلهم لمواكبة متطلبات العصر.

وأشار اللواء هشام أبو النصر إلى أن المحافظة ستعمل خلال الفترة المقبلة على تنفيذ برامج شاملة للتنمية المهنية تستهدف رفع كفاءة المعلمين والمدربين والمراجعين، إلى جانب تنظيم محاضرات وورش عمل متخصصة تسهم في صقل مهارات الكوادر التعليمية، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الطلاب داخل الفصول الدراسية، مؤكدًا على أهمية الاستثمار في العنصر البشري من خلال التدريب المستمر وتوفير بيئة تعليمية محفزة، باعتبار ذلك هو الطريق الأمثل للنهوض بالعملية التعليمية وتحقيق رؤية مصر 2030.

من جانبه، أكد مدير فرع الأكاديمية بأسيوط أن خطاب الشكر يأتي تعبيرًا عن تقدير المؤسسة لدعم المحافظ وحرصه على تذليل العقبات أمام عمل الأكاديمية، مؤكدًا استمرار التعاون من أجل تطوير أداء المعلمين والنهوض بالمنظومة التعليمية لافتًا إلى أن الأكاديمية استهدفت خلال العام ترقية 8434 معلمًا ومعلمة، وتم عقد اختبارات لهم على مدار ثلاثة أشهر منذ يوليو الماضي، في إطار جهودها للنهوض بالعملية التعليمية وتطوير الكوادر البشرية.