النهار
الجمعة 26 سبتمبر 2025 07:37 مـ 3 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

عربي ودولي

السفير أحمد علي عبدالله صالح يدعو في ذكرى ثورة سبتمبر لوحدة الصف اليمني ويشيد بدور مصر القومي

أشاد السفير أحمد علي عبدالله صالح، في كلمة له بمناسبة الذكرى الـ63 لثورة 26 سبتمبر الخالدة، بالدور القومي والتاريخي الذي تضطلع به جمهورية مصر العربية في مساندة الشعب اليمني ودعم قضاياه الوطنية، مؤكداً أن مصر، ومعها الأشقاء في السعودية والإمارات وعُمان، وقفت إلى جانب اليمن في أصعب المراحل والمنعطفات.

وقال السفير أحمد علي إن ثورة سبتمبر شكلت تحولاً مفصلياً في تاريخ اليمن الحديث، إذ نقلت الشعب من عهد الاستبداد والجهل والفقر إلى عهد جديد من الحرية والبناء والتنمية. واعتبر أن التحديات الراهنة التي يفرضها انقلاب الميليشيات الحوثية تستوجب اصطفافاً وطنياً شاملاً ومشروع إنقاذ جامعاً يلمّ شتات الوطن ويعيد له مكانته ودوره الفاعل في محيطه العربي والإقليمي.

وأكد أن مواقف الأشقاء، وفي طليعتهم مصر، ستظل خالدة في ذاكرة اليمنيين الذين ينظرون بعين التقدير إلى ما قدمته من تضحيات ومواقف قومية ثابتة نصرة للثورة والجمهورية. وختم بالقول إن موعد الخلاص من المليشيات الحوثية بات قريباً، مجدداً العهد بالوفاء لتضحيات الشهداء وأهداف الثورة اليمنية.